Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 22:24
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мой коллега рассказывал, что в Англии на кисти оперируют вообще без турникета - под искусственной управляемой гипотонией. В Англии не бывал, поэтому верю на слово. А вот многие ли наши врачи, особенно в поликлинике, оперируют на пальцах кисти под хоть каким-то обескровливанием, не говоря уже о манжетке? Да, действительно, есть такое "дигитальное" обескровливание, которое привел доктор Галлен. Оно описано в книжках. Я же применяю специальное и простое устройство, о котором прочитал в старом хирургическом журнале. Думаю, что и авторы статьи уже забыли о своем "изобретении" ( как обычно и происходит после опубликования статьи), а мне оно очень помогает в практике. Очень подозреваю, что об этом устройстве может знать доктор Середа.

Особо спорить насчет необходимости кожной пластики при диффузной ГКО не хочется. Все в жизни бывает. Сам, слава богу, не встречал таких ситуаций.