Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 05:21
monro monro вне форума Пол женский
Серфер

monro *
Exclamation гиперплазия надпочечника, гиперандрогения, ЭКО

Дорый день, спасибо за уделенное время и консультации!

НМЦ нет - всегда "как часы", акне с подросткового возраста, 3 года назад на груди волоски стали расти более темными и жесткими. Участковый эндокринолог сказала, что мой организм нормально живет и приспособился именно к такому уровню гормонов, поэтому не считает необходимым что-то лечить (обращалась еще год назад, но тогда анализ на кортизол не делали). В этом году после проведения кортизоловой пробы и КТ, как я и писала ниже, - отправили к хирургу.

Репродуктолог отметила, что пациенты с аналогичными показателями кортизола, ДГЭА-с. 17-ОП беременеют, но сохранить потом беременность не всегда удается и что даже были случаи вынужденного прерывания беременности. Хотелось бы не только забеременеть, но и родить. Понятно. что я не могу в таком случае не прислушаться к совету врача, но практически оказалась в положении, когда один врач говорит - лечить, а другой врач не видит необходимости в лечении. Что пациенту-то делать? У меня ограничено время - скоро д.б. ставить прегнил, но без решения эндокринолога этого делать не будут.

А Дексаметазон принимаю уже 3 дня по 1 табл. в день утром, параллельно ставлю декапептил.