Увы, неинформативны - доктору придется показать новую распечатку
ПРи 17 опг больше 10 необходимость генетического исследования ( неклассическая ВДКН + нет ли носительства у супруга ) нужна, при более 20 - очевидна ( инужно это не столько для решения вопроса о том, как помочь Вам заберемененть, сколько ради врпоса о з-доровье ребенка)
Если есть неклассическая ВДКН , беременность у половины возникает БЕЗ лечения ( у второй нужен дексаметазон или преднизолон для зачатия - и вряд ли более того )
При более низких цифрах необходмость сомнительна сама возможногсть неклассической ВДКН ( а носительство в таком случае не так существенно )
Уровень кортизола однократный не исключает НИЧЕГО , в малой пробе исключается болезнь - с-м КУшинга
Уровень РЕНИНА и альджостерона дают основание ( если ренин нулевой, а альдостерон повышен) для дальнейшего обследования в плане альдостеромы
Хотелось бы коротенько узнать - что именно Вам с доктором удалось исключить и что подтвердить - буде уж в консультирвание включена моя персона
ПОвышение уровня андрогенов НЕ МОЖЕТ быть заблокировано дексаметазоном ( если они не из надпочечника в рамках класической ВДКН ) , а вопросов ОШИБОК при определении андрогнеов крови - банальная тема любого симпозиума
Клитор увеличен? Гиперандрогения реальная есть
Клитор нормален - гиперандрогения вряд ли есть как проблема медицинская
Гиперандрогения , которая не мешает овуляции - не проблема, вынашиванию она не помешает - можно подарить доктору портрет Магдалены Вентура работы Хосе Рибера
У меня вряд ли есть время для заочных дискуссий через пациентку с доктором - но литературы, с котороой доктор может познакомится, достаточно- если Вы недовольны работой часткового врача и обратились на РМС , то в чем Вы видите мою роль ? Все, что нужно знать , я написала - и не я одна Всеобщая борьба с андрогенами путем дексаметазонизации беременных - сугубо советское ноу - хау
Даже на РМС доктор многое смогла бы прочесть - но проблма нашей старны в том, что выход в и-нет и желание узнать что-то - не прерогатива докторов