Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 14:27
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,418 раз(а) за 33,476 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, неинформативны - доктору придется показать новую распечатку
ПРи 17 опг больше 10 необходимость генетического исследования ( неклассическая ВДКН + нет ли носительства у супруга ) нужна, при более 20 - очевидна ( инужно это не столько для решения вопроса о том, как помочь Вам заберемененть, сколько ради врпоса о з-доровье ребенка)
Если есть неклассическая ВДКН , беременность у половины возникает БЕЗ лечения ( у второй нужен дексаметазон или преднизолон для зачатия - и вряд ли более того )
При более низких цифрах необходмость сомнительна сама возможногсть неклассической ВДКН ( а носительство в таком случае не так существенно )
Уровень кортизола однократный не исключает НИЧЕГО , в малой пробе исключается болезнь - с-м КУшинга
Уровень РЕНИНА и альджостерона дают основание ( если ренин нулевой, а альдостерон повышен) для дальнейшего обследования в плане альдостеромы
Хотелось бы коротенько узнать - что именно Вам с доктором удалось исключить и что подтвердить - буде уж в консультирвание включена моя персона

ПОвышение уровня андрогенов НЕ МОЖЕТ быть заблокировано дексаметазоном ( если они не из надпочечника в рамках класической ВДКН ) , а вопросов ОШИБОК при определении андрогнеов крови - банальная тема любого симпозиума
Клитор увеличен? Гиперандрогения реальная есть
Клитор нормален - гиперандрогения вряд ли есть как проблема медицинская
Гиперандрогения , которая не мешает овуляции - не проблема, вынашиванию она не помешает - можно подарить доктору портрет Магдалены Вентура работы Хосе Рибера

У меня вряд ли есть время для заочных дискуссий через пациентку с доктором - но литературы, с котороой доктор может познакомится, достаточно- если Вы недовольны работой часткового врача и обратились на РМС , то в чем Вы видите мою роль ? Все, что нужно знать , я написала - и не я одна Всеобщая борьба с андрогенами путем дексаметазонизации беременных - сугубо советское ноу - хау

Даже на РМС доктор многое смогла бы прочесть - но проблма нашей старны в том, что выход в и-нет и желание узнать что-то - не прерогатива докторов