Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 21:38
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,639 раз(а) за 1,614 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По-поводу голени уже сказали. А вот мне плечевой сустав не нравится. Проекция не прямая, по расположению ключицы, акромиона получается, что снято под углом 35-40гр. Не смотря на это, контур головки плечевой кости виден полностью (вместе большим бугром) и скадывается впечатление о внутренней ротации плеча. На основании этого я не уверен, что здесь нет заднего вывиха плеча. Я бы повторил снимки плечевого сустава в стандартной передне-задней проекции и в боковой проекции. Или, если есть возможность - КТ сустава. Может быть рентгенологи форума присоединятся к обсуждению.