Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2004, 16:27
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,241 раз(а) за 33,301 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алекс , а меня всегда поражало именно отсутствие ( тьфу , тьфу ) жалоб на меня , хотя я даже однажды вытащила из -под матраса сальбутамол ( имитировалась феохромоцитома ) .Я даже подумывала , грешница , что это как-то входит в сценарий болезни.А , наверно , это Мюнхгаузен в русском варианте .
Учебники , говоря о таких пациентах , с грустью сообщают , что , поскольку их поведение самодеструктивно, то помочь им не может практически никто , но в нормально работающих клиниках на одну настоящую инсулиному должен приходиться одни Мюнхгаузен ( вот здесь есть еще заковыки - я проводила одно общество с психиатрами , мы обсуждали несколько случаев , в том числе из детской клиники ( ! ) , а также ситуации с Мюнхаузеном "по доверенности " - у проф. В.А. Петерковой было несколько таких наблюдений , и я уловила массу
психиатрических нюансов ( м.б. . поможет Ирина Геннадьевна ? ) и термин с-м Мюнхгаузена далеко не ко всем подходит . Но в нашей стране никого эта проблема из психиатров не волнует , мы ее уже обсуждали с Виталием , светлая ему память .
И последнее - немножко корыстно с моей стороны - но Вы не могли бы подумать о публикации этого случая в России , на страницах "Проблем эндокринологии" , возможно , с кратким историческим очерком ?
Я в редколлегии журнала , у нас публиковались по моей просьбе японские коллеги , болгары - м.б. , не сочтете за труд и пришлете статью ?

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а): а почему бы нам по вторичной выгоде у соматических пациентов темку не открыть? Мюнхгаузен ведь оттуда...