Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 00:39
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Спасибо за ответы, скинула мужу по аське ссылку на нашу с вами переписку. Вот что ответил (ниже). Он все правильно говорит, только выхода не видно.

"как будто бы ваш муж до сих пор не готов видеть с собой женщину-мать, а хотел бы видеть нерожавшую девушку...

На этот счёт не знаю, надо подумать... Может отчасти... Хотя с сознательной точки зрения, я бы сказал нет.
А бессознательную я ещё не научился понимать...

очень большой вклад в удовлетворённость интимными отношениями вкладывает общий "фон" взаимоотношений в семье...

Целиком и полностью с этим согласен, ибо не раз замечал сей эффект. Но об этом надо говорить лично и подробно.

...готовность партнёров (супругов) понимать и поддерживать друг друга...

Я действительно считаю что взаимопонимания между нами поубавилось. Честно, стараюсь изо всех сил тебя понимать, только получается не всегда. Но это про меня... А насчёт тебя ничего говорить не буду - сама всё понимаешь.

...работать над собой и над взаимоотношениями должны ОБА супруга...

Это априори. иначе и быть не может. Вот только кому и над чем работать - большой вопрос, больной вопрос. Если смотреть с высока, то всё просто: Надо научиться понимать друг друга, доверять друг другу... и не ссориться из-за пустяков - это убивает всё. Вообще это должно быть не по аське...

Если же разбирать всё более тонко, то над многим мы не имеем возможности поработать, или выхода не видим. Вот и получается: я устаю на работе, ты дома, обоим хочется отдохнуть, а отдыха нет, просто одно занятие слегка заменяется другим. Это в свою очередь вызывает волну раздражения и негатива, причём неосознанно. И дело тут не в том, что кто-то слишком много хочет или кто-то кого-то не любит и т.д., а в том, что желаемое не совпадает с действительным. Возникает внутренний конфликт, приводящий ко всякой фигне... Отсюда все наши беды, и в этом вопросе тоже (Это ярчайшим образом показала недавняя воскресная ночь - всё было просто замечательно!). Самое противное в том, что очевидность этой цепочки ясна даже младенцу, НО как выбраться из этого замкнутого круга, я не знаю. И наша работа как раз в том и заключается, чтобы найти выход. Действия типа "Меньше раздражаться" или "Пить новопассит" не приводят ни к чему, а лишь на время откладывают момент очередной "Разборки". Просто мы с тобой 2 "замученных мула", на которых ещё и пахать умудряются. И всю нашу усталость нам надо куда-то выкинуть. Куда??? А некуда! Вот и выплёскиваем друг на друга галлоны зловонных отходов эмоциальноперерабатывающего завода."

Вот, может что-нибудь посоветуете?
Заранее спасибо