Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 23:32
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
...жизнь для других [...] Именно этот факт и является с высокой вероятностью причиной вашего депрессивного состояния.
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Есть таблетки для лечения депрессии. [...] ...стоит получать хотя бы лекарственное лечение.
И это вполне сможет позволить вам продолжить "жизнь для других" на время приёма антидепрессантов, не обращая внимание на отсутствие смысла в "жизни для себя".

* * *

Цитата:
Сообщение от Koshechka Посмотреть сообщение
Вчера с мужем пробовала осторожно поговорить по поводу специалиста, так он меня спросил "что в дурку захотела?".
Я к примеру "не в дурке работаю", а веду приёмы в психологическом центре.

Возможно что там, где вы живёте, также есть возможность найти специалиста, который "не работает в дурке".

И также несколько смущает позиция вашего мужа - называть "сумасшедшим" человека, который хочет искать "смысл жизни для себя" (в дополнение/противовес тому, что было у него раньше - "смысл жизни для других"). Как вы думаете, почему он этого боится и не хочет?

Цитата:
Сообщение от Koshechka Посмотреть сообщение
Мне вчера совет один дали-предложили попробовать как возможный выход, работу с психологом он-лайн. Я о таком не слышала и не знаю можна ли работать не видя пациента Но такой метод, если он существует и дает результаты...
Мне не первый раз говорят люди, обращающиеся на сайт по поводу психологических проблем, что им предлагают "заняться онлайн-работой с психологом".

Есть разные мнения насчёт "интернет-психотерапии", могу высказать лишь своё личное мнение, не претендуя на истину в крайней инстанции. Решать - вам.
Я к примеру не один год учился очному консультированию и психотерапии. И знаю, как это работает, где надо быть особо осторожным.
И в работе моей мне помогает не только "восприятие текста", который "продуцирует" обратившийся за помощью человек, но и интонация, эмоции, его поведение.

В варианте онлайн-консультации - во-первых я вынужден "действовать на свой страх и риск", работая в формате психотерапии, "которой нигде и никого не учат". То есть в формате "эксперимента". И при этом - я фактически лишён большого количества информации и вынужден пытаться понять, что же человек вкладывал в напечатанные им слова.

С моей точки зрения это значительно менее эффективно.

Но - когда нету другого выхода - например человек живет скажем на полярной станции, где на тысячу вёрст - ни одного психотерапевта, а только белые медведи...