Цитата:
Сообщение от pliz
...жизнь для других [...] Именно этот факт и является с высокой вероятностью причиной вашего депрессивного состояния.
|
Цитата:
Сообщение от Anthioh
Есть таблетки для лечения депрессии. [...] ...стоит получать хотя бы лекарственное лечение.
|
И это вполне сможет позволить вам продолжить "жизнь для других" на время приёма антидепрессантов, не обращая внимание на отсутствие смысла в "жизни для себя".
* * *
Цитата:
Сообщение от Koshechka
Вчера с мужем пробовала осторожно поговорить по поводу специалиста, так он меня спросил "что в дурку захотела?".
|
Я к примеру "не в дурке работаю", а веду приёмы в психологическом центре.
Возможно что там, где вы живёте, также есть возможность найти специалиста, который "не работает в дурке".
И также несколько смущает позиция вашего мужа - называть "сумасшедшим" человека, который хочет искать "смысл жизни для себя" (в дополнение/противовес тому, что было у него раньше - "смысл жизни для других"). Как вы думаете, почему он этого боится и не хочет?
Цитата:
Сообщение от Koshechka
Мне вчера совет один дали-предложили попробовать как возможный выход, работу с психологом он-лайн. Я о таком не слышала и не знаю можна ли работать не видя пациента  Но такой метод, если он существует и дает результаты...
|
Мне не первый раз говорят люди, обращающиеся на сайт по поводу психологических проблем, что им предлагают "заняться онлайн-работой с психологом".
Есть разные мнения насчёт "интернет-психотерапии", могу высказать лишь своё личное мнение, не претендуя на истину в крайней инстанции. Решать - вам.
Я к примеру не один год учился очному консультированию и психотерапии. И знаю, как это работает, где надо быть особо осторожным.
И в работе моей мне помогает не только "восприятие текста", который "продуцирует" обратившийся за помощью человек, но и интонация, эмоции, его поведение.
В варианте онлайн-консультации - во-первых я вынужден "действовать на свой страх и риск", работая в формате психотерапии, "которой нигде и никого не учат". То есть в формате "эксперимента". И при этом - я фактически лишён большого количества информации и вынужден пытаться понять, что же человек вкладывал в напечатанные им слова.
С моей точки зрения это значительно менее эффективно.
Но - когда нету другого выхода - например человек живет скажем на полярной станции, где на тысячу вёрст - ни одного психотерапевта, а только белые медведи...