Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 15:07
izuminka izuminka вне форума
Постоянный участник

izuminka этот участник положительно характеризуется на форуме
Были сегодня у нейрохирурга.
Нашли знакомого врача который работает в этой больнице (в той больнице что Вы советовали обратиться к врачу). Он разговаривал с Чаус, так вот он сказал что он больше специализируется по спиному мозгу. А по гидроцефалии нас может посмотреть другой нейрохирург(не тот что смотрел до этого). Мы договорились с ним о консультации и сегодня к нему ездили. В общем вот что он нам сказал:1. ребенок клинически скомпенсирован,
2. пока операцию делать не нужно,
3. если бы он не видел снимки, то он бы сказал что абсолютно нормальный ребенок.,
4.может оперировать вообще не будет нужно
5. а если все таки будет необходима операция, то делать шунтирование. Так как они плохо владеют эндоскопическими операциями у них мало опыта.

В связи с его словами хотелось бы спросить у Вас совета Владислав Юрьевич.
Вы не знаете где ближе к Хабаровску есть клиника, где успешно эндоскопически оперируют гидроцефалию?
Я думаю надо заранее найти и определиться. Вдруг ребенку резко станет хуже, что бы знали куда с ним обратиться.
Я тут в инете пока нашла только клинику:1. Восточно-Сибирский центр малоинвазивной нейрохирургии, там оперирует(я так поняла) Суфианов А.А.
2.и в Москве(кроме госпиталя Бурденко что Вы мне говорили) Зиненко Д.Ю. в отделении нейрохирургии ДКГБ N9 им. Г. Н. Сперанского.
Может Вы знаете куда лучше обратиться? Центр в Сибире удобно, но как там оперируют? Может присоветуете ?
Спасибо Вам огромное.