Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 19:16
Alevtina_m Alevtina_m вне форума Пол женский
Серфер

Alevtina_m *
Лимфосаркома

Добрый день.
Помогите пожалуйста, мне нужна Ваша помощь.
После проведенных анализов моему папе (65 лет) - КТ, УЗИ и биопсии - поставили диагноз лимфосаркома.
7 ноября первый курс химиотерапии по CHOP, состояние - очень худой, большой круглый живот (сильно увеличены печень и селезенка, результаты на руках), отсутствие аппетита, запоры. До поступления в больницу плохо стал видеть, слышать и говорить. Потом были капельницы глюкозы и раствора Рингера, после них зрение, голос и слух вернулись в прежнее состояние.
Отдали материалы на ИГХ, сегодня получила результаты. Второй курс химиотерапии планируется на 27 ноября, при условии что все будет по плану.
Результаты ИГХ.
Клинический диагноз - лимфобластная лимфосаркома.
Микроскопическое исследование: Рисунок строения лимфотического узла полностью стерт. Имеется диффузная пролиферация лимфоидных клеток относительно небольших размеров, на фоне которых рассеяны и лежат большими группами многочисленные крупные клетки с большим, светлым, неправильной формы ядром, содержащим несколько ядрышек и окруженным тонким ободком бледной цитоплазмы. Много митотически делящихся клеток.
Дополнительное исследование - при ИГХ исследовании лимфоидные клетки, диффузно инфильтрирующие ткань лимфотического узла CD34-, TdT-, CD30-, ALK-, CD20+, CD79a+. CD19-, CD23-, CD5-, bcl2+, CD10-, bcl6-, многие крупные клетки MuM1+ В небольшом количестве выявляются мелкие CD3+, Cd43+ Т-лифоциты. Среди крупных клеток Ki67+ многочисленные .
Заключение. Картина В-клеточной крупноклеточной лимфосаркомы с высокой пролиферативной активностью.
Сегодня 11 день после 1 курса химии, папа дома, в больнице он чувствовал себе нормально, сейчас дома, говорит все болит хочу спать, есть не буду, живот круглый.
Подскажите пожалуйста, что означают результаты ИГХ (особенно кластеры) и правильный ли способ лечения выбран. Я не сомневаюсь в компетенции лечащих врачей, но беспокоить их по всем возникающим вопросам совесть не позволяет. А самой надо знать что происходит и чем я могу помочь папе и врачам. А сейчас поднялась температура 39, озноб и лихорадка. Врачи говорят попейте чего нить, а я точно помню читала что аспирин им нельзя. Что делать в данном случае с температурой???? Они живут в провинции в небольшом городке, не то что врач не поверите скорая не всегда приезжает, сама пробовала вызывать.
Помогите пожалуйста. Спасибо.
С уважением, Алевтина.