Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 04:27
izuminka izuminka вне форума
Постоянный участник

izuminka этот участник положительно характеризуется на форуме
Владислав Юрьеввич, огромное Вам спасибо за участие.
Если честно, то меня тоже наши снимки тревожат так как видела какие должны быть в норме. Поэтому не успокоила меня консультация у нашего нейрохирурга. Вот думаю если бы он делал эндоскопию его ответ был бы тот же? Может просто не хочет шунт ставить? Поэтому говорит подождем, посмотрим. В общем вопросы без ответа...
Пункцию нам так и не сделали....
В общем сейчас в поиске. Хочу найти нейроохирурга, который делает и шунтированние и эндоскопию у которого хороший опыт. И поехать к нему на консультацию. Вот только найти бы ближе к Дальнему Востоку.
Приехать в институт Бурденко конечно можно. Но наблюдаться в динамике сложней. Уж очень далеко... Да и билеты не 3 копейки стоят да еще и сама операция. В общем не знаю что и делать....
Понятно что если ничего ближе не найду, то придеться ехать в Москву.
А.А. Суфианов ближе это Иркутск, но частная клиника. Доверия к государственным все же больше. Поэтому и спрашивала у Вас про него.
Зиненко Д.Ю.- я поняла что он оперирует детей по "Программе Надежда".
Вчера бабушка наша (врач-терапевт, как говорит что в гидроцефалии ничего не понимает, пошла просвещаться) ходила в библиотеку мед. института читала подшивку журналов по нейрохирургии за 5 лет. Так вот пришла и сказала что у нас гидроцефалия постменингиальная(как то так). Что у нас считается ранний период. Большой процент осложнений если гидроцефалия после перенесенной инфекции.(так ли зто?) Что эндоскопическая операция у нее относительное противопоказания возвраст до 2 лет.(это верно?) И вообще эндоскопию делают очень маленькому проценту, а остальное шунтирование. В общем еще больше вопросов получилось после ее изучения журналов.
Владислав Юрьевич, уважаемые врачи если знаете клинику где занимаются нашей проблемой и она ближе к Дальнему Востоку напишите пожалуйста. Буду очень бдагодарна.
Огромное Вам спасибо.
Наталья