Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 19.11.2008, 04:27
Аватар для izuminka
izuminka izuminka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Город: г.Хабаровск
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 154
izuminka этот участник положительно характеризуется на форуме
Владислав Юрьеввич, огромное Вам спасибо за участие.
Если честно, то меня тоже наши снимки тревожат так как видела какие должны быть в норме. Поэтому не успокоила меня консультация у нашего нейрохирурга. Вот думаю если бы он делал эндоскопию его ответ был бы тот же? Может просто не хочет шунт ставить? Поэтому говорит подождем, посмотрим. В общем вопросы без ответа...
Пункцию нам так и не сделали....
В общем сейчас в поиске. Хочу найти нейроохирурга, который делает и шунтированние и эндоскопию у которого хороший опыт. И поехать к нему на консультацию. Вот только найти бы ближе к Дальнему Востоку.
Приехать в институт Бурденко конечно можно. Но наблюдаться в динамике сложней. Уж очень далеко... Да и билеты не 3 копейки стоят да еще и сама операция. В общем не знаю что и делать....
Понятно что если ничего ближе не найду, то придеться ехать в Москву.
А.А. Суфианов ближе это Иркутск, но частная клиника. Доверия к государственным все же больше. Поэтому и спрашивала у Вас про него.
Зиненко Д.Ю.- я поняла что он оперирует детей по "Программе Надежда".
Вчера бабушка наша (врач-терапевт, как говорит что в гидроцефалии ничего не понимает, пошла просвещаться) ходила в библиотеку мед. института читала подшивку журналов по нейрохирургии за 5 лет. Так вот пришла и сказала что у нас гидроцефалия постменингиальная(как то так). Что у нас считается ранний период. Большой процент осложнений если гидроцефалия после перенесенной инфекции.(так ли зто?) Что эндоскопическая операция у нее относительное противопоказания возвраст до 2 лет.(это верно?) И вообще эндоскопию делают очень маленькому проценту, а остальное шунтирование. В общем еще больше вопросов получилось после ее изучения журналов.
Владислав Юрьевич, уважаемые врачи если знаете клинику где занимаются нашей проблемой и она ближе к Дальнему Востоку напишите пожалуйста. Буду очень бдагодарна.
Огромное Вам спасибо.
Наталья
Ответить с цитированием