Цитата:
Здравствуйте!
Мне 30 лет, две недели назад у меня пропал голос и начало болеть горло. Температура была нормальной. Насморка не было. Я принимала фарингосепт, доктор МОМ (пастилки). Через неделю голос начал востанавливаться. Горло болеть перестало, однако полностью голос не восстановился. Неделю назад начались приступы кашля, усливавшиеся ночью. Две ночи совсем не могла спать.
|
Вы описываете заболевание
вирусной природы, которое не требовало применения антибиотика. НО...
Цитата:
Через сутки после начала предписанного лечения (вчера, во второй половине дня) у меня достаточно резко поднялась температура до 38,3. Я позвонила врачу и она сказала, что нужно принять жаропонижающее средство и волноваться не о чем, так как это может быть реакцией организма на лечение. К сожалению, я приняла детский калпол. Он не помог и ночью температура поднялась до 38,7, мучил сильный кашель. Я приняла фервекс. Он сбил температуру. После консультации с врачом, мне был прописан еще коделак. Сегодня температура к вечеру опять поднялась до 38,3.
|
Вот этот подъем температуры и усиления кашля может говорить о присоединившейся пневмонии или новой вирусной инфекции. И в таких случаях требуется
повторный осмотр врача, проведение рентгенографии лёгких, исследование клинического анализа крови. А насчёт подъёма температуры как "реакции на лечение" и "Волноваться не о чем"- не знаю-не знаю. Это называется или неэффективное лечение, а далее-смена антибиотика (если он вообще показан), или побочные эффекты от препарата, далее следует отмена его. Так или иначе.
Цитата:
3. возможно ли оставить хотя бы два грудных кормления (ночью)?
|
Применяя коделак - вряд ли.