Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 14:28
V_I_K_I V_I_K_I вне форума Пол женский
Начинающий участник

V_I_K_I *
Спасибо,Шахла Юсифовна.Несколько раз изучила ссылки.Что могу сказать.По сравнению с клиникой нарколепсии ,не бывает быстрого отключения ,скажем в неудобной позе или стоя, я всегда могу добраться до постели, даже если я далеко от дома, то использую такие методы- иду с закрытыми глаза,в транспорте-обязательно немного посплю , а когда добираюсь домой -то сразу в постель.То есть, отложить сон я могу, но уговорить его отступить,растормошиться,- не в силах.Если у же такое состояние возникло- то выбора нет, как только спать рано или поздно.Чем дольше я вынужденно откладываю сон-тем больше присутствует агрессия,не говоря о том ,что в таком состоянии я не способна ни на общение, ни на умств. деятельность.Спать- это единственная цель в жизни.

В связи с этими обстоятельствами никуда далеко от дома не выезжаю,летний отдых у моря или в село -мне противопоказан.
Еще такие особенности -чем больше внешних раздражителей-людей, с которыми я вынуждена общаться,допустим на природе,звуков, музыки,физической работы-несложными физ. нагрузками, включая просто ходьбу, тем быстрее наступает утомление, появляются мышечные боли( мне поставили фибромиалгию),жжение в голове,общая слабость и непреодолимое желание спать.Я могу лечь даже на улице.Но для восстановления мне нужен покой и полная тишина.
Чем дольше и сильнее длилось влияние внешних раздражителей, тем дольше приходится восстанавливаться.(неск. дней). Бывало я неделю не могу проснуться.

Часто для восстановления мне не нужно засыпать. Все происходит в состоянии бодрствования, но при условии лежа в постели , полной тишине и на выдохе.Возникают определенные ощущения в голове, которые сложно описать, легкое давление в разных частях головы, вслед за котрыми появляется ощущение отдыха,сил, уменьшаются мышечные боли, поясняется сознание.На это уходит от 5 до 30 минут.Иногда это происходит на ходу.Но ощущения всегда одинаковые- я знаю что за чем будет идти и чего мне нужно в конце дождаться.Скорее всего эти ощущения исходят от мышц головы.
Приступы катаплексии у меня были 2 раза, очень-очень давно на фоне оживленного разговора.

Смущает отсутствие диагноза.Мои врачи не обращают на мою жалобу "сонливость'", правда я и не сильно ее расписываю.Устаю от разговоров.
Печатать мне легче, чем говорить ,вспоминать и описывать.
Думаю сходить к врачу, но ловлю себя на том ,что это бессмысленно.Если за 10 лет он диагноз не поставил, навряд ли это произойдет завтра.( я имею ввиду профессора, который мне поставил ВСД,а у участкового- это вообще дежурный диагноз).
Пересмотрела в инете информацию по расстройствам сна. Больше похоже на идиопатическую гиперсомнию,"опьянение сном"- очень точное выражение, я использовала другое выражение "алкогольное опьянение",опираясь на свой опыт Как вы думаете, каковы шансы что у меня именно этот вид гиперсомнии. По крайней мере, хочется пойти к врачу с каким -то предварительным диагнозом, потому что навряд ли я на очном приеме скажу больше , чем вам, скорее еще меньше.
Стоит ли попробовать улучшить ночной сон снотворными? Если можно, то какие в данном случае будут более эффективны. Снотворные у нас по рецептам, поэтому,если врач поддержит это решение , то пусть выбор препарата будет достаточно профессиональным.

Большое спасибо, за то что уделяете мне свое время.