Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 01:40
Afy Afy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 4 сообщений
Afy этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation ЧП

Здравствуйте, наши Уважаемые.
У нас дома произошло ЧП:
В воскресенье 23.11 папа держал на руках младенца, тот дернулся и ударился головой о дверной косяк. Я прибежала на крик, успокоила дите, но он начинал плакать еще 2-3 раза, душераздирающе. На месте удара было небольшое покраснение, которое прошло не оставив ни синяка ни шишки. Мы пристально наблюдали за ребенком. Кроме плача после удара все как обычно. Мы успокоились и решили к доктору не идти.
В среду 26.11 детеныш проснулся после дневного сна. Я с ним играла и увидела, что у него левый зрачок явно больше, чем правый. Освещение: люстра над головой и окно за головой. Зрачки действительно отличались. Я взяла его на ручки и ощутила подергивания - то ручка, то ножка, то голова. Несильно и бессистемно, совсем чуть-чуть. Малыш расплакался и зрачки стали нормальными.
Я отнесла младенца в поликлинику к педиатру. Невролог в этот день не принимал. Педиатр, выслушав меня, вызвала скорую, и нас отвезли в травму Морозовской больницы.
Там нам сделали рентген черепа, осмотрел хирург и невропатолог. Все хорошо. Выдали справку с диагнозом ушиб головы и рекомендовали наблюдения, покой и холод к голове.
Ребенок ведет себя как обычно, но эти подергивания я все равно ощущаю, когда держу его. И когда он спит - то на одной руке пальчики сожмутся, то на другой, то ступня дернется. Я не уверена, было ли это раньше, возможно я драматизирую и просто не обращала внимания до ЧП.
1. Вы тоже из описания ничего страшного не видите?
2. Чем невролог отличается от невропатолога?

З.Ы. Когда нас осматривал невропатолог в больнице, она сказала, что у младенца "махровые тремор и гипертонус". Велела обязательно сделать массаж. Сказала, что в 4 месяца тремора рук уже быть не должно.
Нас в 3 месяца видел невролог и 3 педиатра (не подумайте ничего такого ), и только невролог поставил тонус спины. Педиатры никакого тонуса не увидели. О треморе и гипертонусе и речи не было.
3. Откуда берется тонус/гипертонус?
4. Является ли это показанием к массажу? Делать его?

З.З.Ы. Вернемся к теме. Ребенку 3 месяца и 3 недели. Вес 9500, рост примерно 67 см. Мне все еще не волноваться и пропускать мимо ушей замечания докторов об "упитанности"?