Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 17:23
mibu mibu вне форума Пол женский
Начинающий участник

mibu *
Хламидии пневмони у ребенка

Уважаемые доктора! Моему ребенку сейчас 7 лет, 130 см., 27 кг. Год назад у ребенка перед детским садом (конец августа) обнаружили яйца аскарид. По назначению врача пролечились пирантелом и декарисом. В марте 2008г. после очередного ОРВИ - постоянный кашель. Консультировались с педиатром, с отоларингологом, аллергологом и снова, с гастроэнтерологом. Аллергии не выявлено. ЛОР тоже не нашла ничего криминального. Наконец, наш педиатр направил нас на анализ на хламидии пневмони. Результат от апреля 2008 г.:
anti-Chl. pneumonia IgG 20 (=>) положительный
anti-Chl. pneumonia IgM 200 (=>) положительный

Пролечились вильпрофеном. прошли консультацию у гастроэнтеролога, и ребенку повторно был выписан курс лечения от аскарид (белый налет на языке, нестабильный стул, шелушение щек). Анализ кала на аскариды и простейшие не сдавали в тот раз. Ребенок принимал вермокс, а после - цитросепт 2 месяца, КИП 5 дней по флакону, креон две недели по схеме.
Кашель при этом не прекращался. Суховатый. ТОЛЬКО перед сном и утром, как проснется. Врач назначил ребенку анализ на лямблии перед школой и повтор на хламидии.

После всех метаний с кашлем мы уехали на море. Смена обстановки пошла на пользу - сын кашлять прекратил. Но! Анализы в сентябре мы не сдали - началась школа, первый класс. Это, конечно же, моя вина. Неделю назад сделали повтор на хламидии пневмони:

anti-Chl. pneumonia IgG 80 (=>) сильноположительный
anti-Chl. pneumonia IgM 100 (=>) сомнительный

Заодно сделали анализ на антитела к лямблиям - результат-сомнительный. Тут, на форуме, я прочитала, что это малоинформативный анализ. Мне следует сдать кал на лямблии три раза, чтобы получить достоверный результат? Вы знаете, может, и нет никаких лямблий, но разговоры о том, что они возможны у сына, вызывают у меня желание убедиться в их наличии или отсутствии

Вопрос: с такими результатами антител к хламидиям какое лекарство будет наиболее эффективным? Вильпрофен останется так же активен по отношению к хламидиям? Я, конечно же, снова обращусь к педиатру очно. Но, может, еще что-нибудь нам сдать нужно для полноты картины?
Извините за большой пост и огромное спасибо за внимание.

Мила