Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Очень рекомендую стих Саши Черного про лейтентанта Глана , решавшего те же проблемы, что и наш Анте
|
Он от прививок, что ли бежал в лес?
Мы опять отвлекаемся от темы. Если Вам интересно моё мнение о смысле жизни - каждый находит в жизни свой смысл. Я не люблю отходить от компьютерного стула и дивана, а мои друзья недавно с приэльбрусья вернулись. И находят ведь радость в том, чтобы несколько недель переться неведомо куда неведомо зачем! Но как-то мы с ними вопрос о том, кто "правильней живёт" и не обсуждаем. Потому как бессмысленен и сам вопрос, и любой ответ на него.
Про стремление человека к кучности - думаю, это очередное заблуждение "Человека цивилизованного". Как, например, миф о том, будто человек не любит работать, на котором держится аксиома, будто цивилизация и избавление от труда - благо. Исследователи некоторых нецивилизованных обществ отмечают, что в них обычно не стремятся облегчить себе "труд", и внедрить какие-то механизмы, даже когда для этого есть возможность. Ну, и самый обескураживающий довод - это отсутствия слова, понятия "работа" в
языке этих обществ. Качаться в гамаке и таскать воду для них имеет одинаковый приоритет. Для цивилизованного человека это нонсенс.
Можно не ходить далеко. Официальная статистика нашей жизни сообщает, что количество самоубийств в развитых странах в разы превышает их кол-во в экономически неблагополучных регионах (кстати, у каких-нибудь индейцев самоубийств вообще не встречается). И зря Александр Наумович обиделся на слово "костыль", применительно к медицине. В какой-то мере "костыли" - это многие достижения цивилизации.
Но меня сейчас не интересует
бессмысленный вопрос, "как правильно жить". Я живу, как живу, своей жизнью я полностью доволен, и другой мне не нужно. Жизнь в тайге для меня немыслима, это не моё. Без "костылей" я никуда!
Но это не в тему о вакцинации!
Меня интересуют причины, обуславливающие необходимость медицинского вмешательства в жизнь здорового человека. Причины, по которым здоровому человеку необходимо сделать несколько уколов для того, чтобы жить было ему дольше и веселее.
Каковы тенденции в развитии медицины? Неужели человеку что-то недодала природа, и в будущем мы ждём волшебных
лекарств, после приёмов которых человек станет жить ещё дольше,
лекарств, после приёма которых он перестанет болеть?
Или опасность загнуться от страшной болячки обусловлена тем, что человек ушёл от природы, переехал на нездоровый образ жизни, в больших скоплениях, где присутствует потенциальный биотерроризм, и теперь вынужден
расплачиваться за это, приёмом лекарств, поддерживающих жизнь?