Цитата:
Сообщение от YSY
..уверенна ли я, что моя бурная деятельность (сдача анализов, измерение температуры, прослушивание ребёнка, осмотр горла) имеет хоть какой-то смысл. Я, да уверенна, ... У ребёнка есть хронические заболевания, и сдача крови необходима
Если в семье все физически здоровы, ..ребёнка не облизывают, не царапают посторонние, ему не делают переливание и операции, то, как он может заразиться???
|
Люди, получающие инвазивные вмешательства, имеют риск заражения гепатитом В. Инъекции к ним как раз и относятся. Делая излишние анализы крови вместо прививки как раз имеешь возможность заразиться. Заражение гепатитом В при инъекциях - нередкое явление. Но Ваше право - не хотите - не прививайтесь.
Цитата:
Сообщение от YSY
1. ..Да и самого врача эта прививка ни от чего не защищает.
2. Но даже в этом случае, здоровые родители, могут выступить донорами крови, если группа крови подходит.
3. А в случаи операции, почему врачи не боятся заражения гепатитом С, который передаётся теми способами, как и гипотит В, почему делается упор именно на гепатит В?
|
1. Это откуда такие новости?
2. Не могут выступить, тк прямое переливание крови не проводится, только через станцию переливания крови, а там процесс приготовления кровепродуктов занимает не один день, а если с карантинизацией - то 6 месяцев.
3. Гепатитом С заразиться гораздо труднее, чем гепатитом В - инфицирующая доза гораздо выше. И почему не боятся? Боятся, только вакцину создать пока не получается, тк вирус очень изменчив. Поэтому применяются различные безопасные для хирургического персонала методики обращения с острыми предметами, перчатки и мероприятия при порезах и проколах. Но, к счастью, для заражения гепатитом С требуется довольно большая инфицирующая доза, а не невидимые глазу капельки крови и биологических жидкостей, как при гепатите В.
Вообще, об этом писалось на форуме много раз. Набирать повторно эти трактаты нет ни времени, ни сил.