Цитата:
Сообщение от yananshs
Если под публикой подразумевать гомеопатических пациентов, то это так. Силой убеждения гомеопаты обладают исключительной. Видимо, хороший гомеопат - это тот, кто способен убедить пациента в том, что тому лучше. На прошлой неделе в наш госпиталь поступила пациентка с неоперабельной опухолью груди, кровотечение из которой потребовало переливания крови. Пациентка, несколько лет лечившаяся у гомеопата и наблюдавшая рост этой опухоли, была уверена, что все шло к лучшему, и кровотечение связано с долгожданным излечением.
|
Ну вот снова даладом...
Накануне я давал ссылку по случаю оказания лечебной помощи собаке. Собаке!!! "Видимо, хороший гомеопат - это тот, кто способен убедить пациента в том, что тому лучше."
Доктор, написавшая эту статью, по многим признакам гомеопат хороший... И как Вы себе представляете реализацию ее способности "убедить" данного хвостатого "пациента" в том, что ему, пациенту, стало лучше? Это врач, чужой, незнакомый для пса человек. Как нибудь проверьте свои способности этого плана на соседском псе. Рискнете?
Что касается приведенного Вами случая - согласен - совершенно возмутительно и не профессионально. Но - стоит ли из частных ошибок отдельных врачей делать ТАКИЕ обобщения? Ведь из Вашего поста следует, что именно такое ведение пациентов характерно вообще для всей гомеопатии.... За что Вас и похвалили...
Однако у любой медали есть и вторая сторона... Хотите, что бы я привел Вам массу подобных, или еще более удручающих ошибок уже ваших коллег? Или право на снисходительность (но не оправдание) к врачебной ошибке (и к врачебной безграмотности) абсолютно монополизировано только за врачами вашего направления в медицине? Ошибаться нельзя только всем прочим?
А как быть с тем случаем, что я недавно приводил, когда мужчину с визуально наблюдаемой опухолью месяц стационарно лечили от бронхита и выписали из стационара с сердечными отеками - в "удовлетворительном состоянии"? Вам такие казусы не встречались в Вашей практике?
Плохие врачи есть и среди Ваших и среди наших. И более всего меня угнетает именно эта конфронтация. Ругачки устраиваем мы - а страдают пациенты.
Не знаю, удивит ли это кого-либо, но если я счел, что пациенту кто-то из коллег (не важно, чем занимающийся - аллопат-ли, мануальщик-ли, акупунктурщик или еще кто-то) поможет быстрее и лучше чем я, то всегда (повторяю - ВСЕГДА!) напрвляю пациента именно к этому специалисту. И, как это не парадоксально, экономически это всегда оправдывается! Я теряю деньги, которые мог бы заработать на его лечении, но зарабатываю большой плюс к репутации. Что оборачивается
расширением пациентуры.
И среди моих коллег-гомеопатов это привычно.
С уважением - Олегович