Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2004, 19:27
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Олегович
Простите, обосновать свою эмоциональность можете? Или законодательство Рф уже не в моде?
Ну, конечно. Неоказание медицинской помощи. Представьте себе, человек в больнице умирает от инфаркта. При "разборе полета" выясняется, что его ничем кроме гомеопатии не лечили. А это уже статья. Существуют ведь стандарты оказания медицинской помощи населению. Нравятся они нам или нет (зачастую не нравятся), но руководствоваться мы должны ими (за рубежом - Guidelines). Но вот где Вы нашли такого зав. реанимацией, который позволил это делать. Или они все ж гепаринчик-то капали втихую

Цитата:
И все же мне непонятна Ваша реакция... Неужели - просто жаба давит? Ну, узнали Вы о том, что кто-то может лечить и стенокардию, и инфаркт, успешно, но не так, как Вас учили? Нормальная реакция нормального человека - любопытство, заинтересованность. ?
Да не давит жаба, ни обычная, ни грудная.
Я просто восхищаюсь! Я же приводил пример с аппендицитом. А тут вот свою мать, от инфаркта. Чудесно!

Вопрос-то в другом. Ведь и в 19-веке тоже не все больные с инфарктом умирали. И профессор Г.А.Захарьин их лечил каким-то образом. Правда он тогда еще не знал, что это именно инфаркт, его позднее описали. Но ведь лечил. Покоем, тинктурами, водами. И вылечивал, как ему казалось.

Но когда есть тромболизис, когда есть рентгенооперационная (катетеризационная лаборатория), когда есть ряд антиагрегантов/антикоагулянтов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью...
Чудно как-то..