Цитата:
Сообщение от Олегович
Простите, обосновать свою эмоциональность можете? Или законодательство Рф уже не в моде?
|
Ну, конечно.
Неоказание медицинской помощи. Представьте себе, человек в больнице умирает от инфаркта. При "разборе полета" выясняется, что его ничем кроме гомеопатии не лечили. А это уже статья. Существуют ведь стандарты оказания медицинской помощи населению. Нравятся они нам или нет (зачастую не нравятся), но руководствоваться мы должны ими (за рубежом - Guidelines). Но вот где Вы нашли такого зав. реанимацией, который позволил это делать. Или они все ж гепаринчик-то капали втихую
Цитата:
И все же мне непонятна Ваша реакция... Неужели - просто жаба давит? Ну, узнали Вы о том, что кто-то может лечить и стенокардию, и инфаркт, успешно, но не так, как Вас учили? Нормальная реакция нормального человека - любопытство, заинтересованность. ?
|
Да не давит жаба, ни обычная, ни грудная.
Я просто восхищаюсь! Я же приводил пример с аппендицитом. А тут вот свою мать, от инфаркта. Чудесно!
Вопрос-то в другом. Ведь и в 19-веке тоже не все больные с инфарктом умирали. И профессор Г.А.Захарьин их лечил каким-то образом. Правда он тогда еще не знал, что это именно инфаркт, его позднее описали. Но ведь лечил. Покоем, тинктурами, водами. И вылечивал, как ему казалось.
Но когда есть тромболизис, когда есть рентгенооперационная (катетеризационная лаборатория), когда есть ряд антиагрегантов/антикоагулянтов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью...
Чудно как-то..