Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2004, 22:48
HomeoDoc HomeoDoc вне форума Пол мужской
Начинающий участник

HomeoDoc этот участник имеет плохую репутацию на форуме
О, Олегович, как Спартак в своем последнем бою окруженный со всех сторон римлянами, все еще продолжает рубиться! Честь и хвала! Подмогну малость.... Не корысти ведь ради...

Цитата:
Сообщение от VanushkoVE
Уважаемые гомеопаты!
Если вы хотите признания со стороны официальной медицины (а вы этот хотите), вам нужно доказывать свою состоятельность на принципах EBM. Другого пути нет, хоть 1000 раз повторите про свою гениальность и причастность к сокровенному знанию.
Нет нужды ставить нас в зависимую позу и заставлять оправдываться. Удачно у вас это получилось, ничего не скажешь. За словом в караман не лезете. Действительно, талант.
Удивляюсь терпению моих коллег. ДОКАЗЫВАТЬ НУЖНО ВАМ, А НЕ НАМ ОПРОВЕРГАТЬ. Опровергать то нечего.
Думаю, здесь кроется двольно распространенная ошибка. "За всю Одессу" я говорить не буду, но от своего имени - и имени, скажем, десятка гомеопатов, которых я ценю как действительно очень хороших специалистов, каких в СНГ кот наплакал - скажу что не хотим. Точнее - что это безразлично. Никто аллопатов не ставит ни в зависимую, ни в какую иную позу... разве что вы сами захотите ее принять Гомеопатия признана и рекомендована МЗ РФ. Вас это не устраивает согласно стандартов evidence-based? Sorry, проблема ваша и Минздрава, а не гомеопатов... Выходите с петициями, требуйте разогнать Ученый Совет или как он там называется... снять министра... Однако от того же Минздрава вы имеете диплом, оклады-повышения, квалификации-сертификации... от этого вы ведь не отказываетесь? тут противоречия никакого нет, а? Впрочем, все это риторические вопросы. Кто-то правильно в дискуссии заметил (лень пересматривать все сообщения, извините уж), что гомеопатам надо в своем царстве разбираться. Вот это - 100% в точку. Вы хотите убедиться, что гомеопатия существует и работает, не прочитав и не поняв ни одной гомеопатической книжки, не освоив терминологии и принципов гомеопатии, лишь на основании экспериментов по дизайну, учитывающему ваши принципы и приницпы гомеопатии? Нет проблем. Вперед и с песней. Находите, кто может дать полноценный грант, разрабатывайте проект, подавайте заявку.... Гранты так и посыплются, как сейчас представляю... А серьезным гомеопатам надо думать о том, что в датском гомеопатическом королевстве многое неладно. Нет ни хороших курсов, ни возможности стажировки за границей у ведущих зарубежных гомеопатов, ни должной аттестации, ни экзаменов, ни своих хороших периодических изданий.... Из ныне практикующих гомеопатию вряд ли и 10-15% толком представляют, что они делают. Очень много проблем. А ведь у нас есть свои стандарты изучения - например, Guidelines Европейского совета по гомеопатии. В соответствии с которыми минимальный курс изучения только теоретической части - если не путаю, около 700 часов. Сравните это с нынешними 220 часами на всю гомеопатию - программа курсов, утвержденных все тем же МЗ РФ... Вот о чем надо думать, вот о чем голову ломать. А не о том, чтобы очередное сравнение провести. Для тех, кто разбирается в гомеопатии и практикует по ее законам, вопроса о сравнительной эффективности гомеопатии и аллопатии не существует и время тратить на это незачем. Но для слабых духом... глядишь, и вправду поможет? Ищите денежку, короче....

Персонально - Dr. W.N. Вам еще не надоела роль мелкого форум-пакостника, разьяренного тем, что на его страстные призывы народ не откликается? Подумали бы просто о своей репутации, ИСТИННЫЙ ВРАЧ . Нет, не о той, что в баллах - другой. Которая ни за какие деньги и льстивые "одобрямсы" друг дружке не покупается.