Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уважаемые Гмеодок и Олегович.
Пока Вы не ушли, можно коротенький вопрос?
Вот Олегович сказал, что вылечил свою маму от отёка квинке "банальным" аписом. А вот моей тете тоже давали апис, и в разных разведениях, при отёке квинке. А он ей не помог. Почему?
Насколько я понимаю, в таких ситуациях назначения стандартны. Так почему он не помог? И, всё таки, Вы ушли от ответа про процент эффективности, хотя бы примерный?
|
Михаил, потому что апис - это не средство ОТ ОТЕКА "ВООБЩЕ", как это было бы в аллопатии, а средство от СПЕЦИФИЧЕСКОГО ОТЕКА - такого, какой характерен по своим симптомам для аписа. Скажем, отек аписа бледный, характерны прокалывающие боли и пациету становится лучше от прикладывания холодного. А отек, при котором пациенту лучше становится от аппликаций горячего (как это могло быть у Вашей тети) - совершенно другое лекарство. И не важно, отек это Квинке, Швинке или другой. Нам важны СИМПТОМЫ. Нет здесь единого стандарта. Что касается эффективности - о какой эффективности, при каких болезнях мы говорим, у какого гомеопата? Но я лично обсуждать это не буду. Лишний вой поднимется. Есть форумы на гомеопатических сайтах, там можете задать вопрос.