Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 17:00
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма- потому что норма. У взрослых - та же норма, просто у них лимфоузлы так не видно, как у детей.
Резкий ответ потому, что взрослые люди решают свои психологические проблемы или сами, или с помощью специалиста (психотерапевта, психолога), а не с помощью обследования маленьких детей "на всякий случай, я прочитала, я извелась". И речь идет не о том, чтобы не задавать вопросы. Задавайте, и все присутствующие в меру знаний на них ответят. Но лишними обследованиями Вы вредите ребенку и физически (уколы, неприятные манипуляции), и психологически (страх перед походами к врачу, перед нужными вмешательствами навроде прививок) и создаете прочную базу для положительного имиджа болезни в глазах ребенка ("мама любит меня и обращает на меня больше внимания, когда я болею").
То есть ВАШУ тревожность (да, дети умирают от рака, увы, это жестокая объективная реальность), надо как-то ликвидировать ВАМ, а не ребенку. Вы обследуете дочь раз, два, зря потратив деньги, найдете отклонения (вроде СОЭ 12 мм\час, например), встревожитесь еще больше.
И дальше будет больше - например, я знаю мам, систематически таскающих ребенка в противотуберкулезный диспансер, где вообще-то, больные ходят.
Доказывать мне, что Ваша дочь счастлива - в общем, не нужно - мне все равно. Мне жалко ребенка, которому будут колоть ручки ради успокоения маминой души.