07.01.2009, 17:00
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Норма- потому что норма. У взрослых - та же норма, просто у них лимфоузлы так не видно, как у детей.
Резкий ответ потому, что взрослые люди решают свои психологические проблемы или сами, или с помощью специалиста (психотерапевта, психолога), а не с помощью обследования маленьких детей "на всякий случай, я прочитала, я извелась". И речь идет не о том, чтобы не задавать вопросы. Задавайте, и все присутствующие в меру знаний на них ответят. Но лишними обследованиями Вы вредите ребенку и физически (уколы, неприятные манипуляции), и психологически (страх перед походами к врачу, перед нужными вмешательствами навроде прививок) и создаете прочную базу для положительного имиджа болезни в глазах ребенка ("мама любит меня и обращает на меня больше внимания, когда я болею").
То есть ВАШУ тревожность (да, дети умирают от рака, увы, это жестокая объективная реальность), надо как-то ликвидировать ВАМ, а не ребенку. Вы обследуете дочь раз, два, зря потратив деньги, найдете отклонения (вроде СОЭ 12 мм\час, например), встревожитесь еще больше.
И дальше будет больше - например, я знаю мам, систематически таскающих ребенка в противотуберкулезный диспансер, где вообще-то, больные ходят.
Доказывать мне, что Ваша дочь счастлива - в общем, не нужно - мне все равно. Мне жалко ребенка, которому будут колоть ручки ради успокоения маминой души.
|