Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 19:27
gotcha gotcha вне форума Пол мужской
Начинающий участник

gotcha *
Хмм. А я как-то думал, что это болезнь теплокровных. Птица - теплокровное, имеет нервную систему, слюнные железы. Значит в принципе передача возможна. Читал статью про то, что вирус бешенства мутировал и стал поражать птиц. Я серьёзно читал об этом, не сам придумал. Вот ссылка на статью, где написано о том, что бешенством болеют не только млекопитающие, но и птицы - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот статья, где написано, что при укусе любым теплокровным животным нужно обращаться за антирабической помощью - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но вы не подумайте, что я ищу повод придраться. Если в статистике нет случаев передачи бешенства от птиц, то буду опираться на неё... Мой главный вопрос был не о том передаётся ли вирус птицей, а о сроках ревакцинации, т.е., если бы меня цапнула не птица, а собака, то нужно ли мне было бы делать ещё уколы, если с момента последней вакцинации прошло 2 месяца? Буду рад всякому комментарию по поводу моих размышлений, описанных выше. Наталья П., спасибо вам за информацию.