Здравствуйте уважаемые врачи. Я опять к Вам с вопросами.
Сегодня были у невропатолога. Сразу оговорюсь, что считается одним из лучших в городе с большой практикой работы с тяжелыми детьми по неврологии. Он нас посмотрел, остался нами доволен, так как есть сдвиги по сравнению с прошлым разом, были мы у него 26 ноября. Ну например стал сам удерживаясь "хватом" подтягивать тело из положиния лежа в сидя, хорошо держит голову теперь она у него не куда не заваливается и не клонится влево, подтягивает коленки к животу в положении на животе.... В общем лучше, да я и сама вижу что после операции есть сдвиги. НО стал писать назначения и опять элькар, актовегин, кортексин, энцефабол(что это такое пока не знаю). Я ему обьясняю про не доказанную эффективность и все остальное. Он меня убеждал на проотяжении 15 минут о необходимости этих назначений. Если в кратце то так: он видел и знает много примеров, когда эти "ноотропы" помогли детям и он видел эффект от них, в он надеятся что у нас остались не пострадавшие "клетки роста" вот поколем.... Короче почти убедил. При том, что я ехала на прием с полной увереностью, что все хватит ребенка "травить".... Я перед выпиской из института Бурденко консультировалась там с неврологом. Так вот он сказал как раз про эту же не доказанную эффективность.... И что нам нужно только массаж и лфк. Но к сожалению ребенка он не смотрел, просто поговорили. Поэтому я и решила что больше не будет этих уколов по месяцу этих куч лекарств. А сегодня засомневалась.
Решила что колоть не будем. А вот остальное элькар и энцефабол нужны? В общем совсем запуталась.
В институте Бурденко говорили что после операции нужны будут только упражнения и массаж, так как причину отставания убрали.
А невролог сегодня говорит, что не надейтесь, что само все без медикаментов наверстается.
Ваше мнение?
Извините, что так много и сумбурно.
Огромное Вам спасибо
Наталья
|