Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 02:22
olmaz olmaz вне форума
Участник форума

olmaz *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Ольга, все-таки возможности интернет-консультирования ограничены, в Вашей ситуации я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос..
С другой стороны, есть ли для Вас принципиальная разница, какой диагноз стоит у ребенка в данный момент? Если принципиально, чтобы был диагноз "астма" здесь и сейчас, спросите лечащего врача прямо, почему ребенок, получающий лечение как астматик, не имеет этого диагноза.
Я бы сказала, что дело не в принципе, не в том, что бы диагноз был написан, а дело в подходе к лечению, к отношению этой проблемы. Разные врачи ставят разные диагнозы увы, а ребенок мой, и только я в итоге принимаю решение, только я отвечаю за своего ребенка. Вы знаете, несколько лет назад, когда у нас не было интернета, и я даже не знала, что можно общаться и консультироваться так, мы идем на плановый в год осмотр к неврологу, жалоб у нас нет, измерив голову, невролог ставит ребенку гидроцефальный синдром и назначает лечение. В два с половиной года- ВЧД и т. ж. лечение. Я прочитала инструкции к препаратам, посмотрела симптомы этих диагнозов, ничего не нашла того, что соответствовало бы моему сыну, и взяла ответственность не давать эти препараты. Сейчас, прочитав в ЧАВО про эти диагнозы, вижу, что была права.
Про нынешнюю ситуацию. Когда диагноз аллергия, аллергический трахеит, вероятность или угроза астмы. Это меня заставляет гадать и сомневаться, а может это что другое, а может не будет, а может ошибаются, одни вопросы, поиск за что зацепиться и что еще попробовать. А может, я теряю время и забиваю голову ненужными проблемами. Диагноз астма. Уж принять это, как бы меня это не пугало, и научиться жить с этим.
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вопрос про Кленбутерол, применяли ли Вы его осенью, и с каким эффектом.
Нет. Принимали флюдитек. Объясню. К аллергологу мы пришли с заключением лора, где ко всему рекомендован флюдитек. Аллерголог сказала, что мнение этого лора считает авторитетным. При назначении кленбутерола, я спросила о том, что же нам принимать от кашля, флюдитек, назначенный лором, или кленбутерол? «Смотрите сами.» Я посмотрела и остановилась на флюдитеке, его пропили, кленбутерол так и не купила. Пришли на повторный прием, на котором я сказала, что пили флюдитек, ка шель есть. Назначен зиртек. Иду без ребенка, что бы уточнить, понять, решить (так и остались вопросы для меня), назначения те же- зиртек и гипоаллергический быт и диета.
И сейчас опять ситуация абы да кабы. Повторю, что Беклазон еще не принимаем, хочу посмотреть диагноз и назначения другого аллерголога. А может сначала посмотреть реакцию на кленбутерол и дальше наблюдать. Опять только ??? и «а может». Как человек, только столкнувшийся с этой проблемой, боюсь слова гормоны, хотя не знаю про них ничего, знаю только на обывательском уровне, что гормоны не есть гуд, что на них можно подсесть, что без них дальше никуда, это меня очень сильно пугает, пока я несу ответственность за своего сына. Сейчас я ассоциирую себя рыбой, попавшейся на крючок или в сети. И есть только два выхода. Сорваться с крючка или выбраться из сети и стать опять Свободной. Или как в «Сказке о человеке и рыбе», которую читала сыну, быть "сжаренной" и съеденной, и стать Человеком.
С уважением Ольга.