Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 14:52
curly_ANNA curly_ANNA вне форума Пол женский
Серфер

curly_ANNA *
Беременность после туберкулеза

Анна Сергеевна!
Здравствуйте!
Прошу Вашего совета, или просто мнения.
Был: очаговый туберкулез Li-2 (точно не разобрала почерк врача) обоих легких в фазе интенсивных очагов, ораброза (опять почерк не разобрала).
Сейчас переведена в III группу.
МБТ (-) многократно (не выделала бацил ни разу)
(перед заболеванием было замирание плода. )
Лечение с ноября 2006 года, принимала препараты до сентбря 2007 года. Принимала этамбутол, изониазид, пиразинамид, рифампицин, стрептомицин (дозы уже не помню).
С каждым рентгеновским снимком во время лечения и после врач говорила, что все лучше и лушче. Закальцовывается, зарубцовывается и что-то даже рассасывается.
Перерыв в лечении был не большой (в выписке не указано сколько) из-за реакции на препараты: алергические реакци на коже, токсилогическая близорукость и обострение ВСД (так написано в выписке, её дал участковый фтизиатр для посещения гинеколога и фтизиатра пригинекологии при туб.больнице).
Сейчас у меня беременность 21 неделя, т.е. с августа 2008 года, т.е. через год после окончания приема препаратов.
В гинекологии при туб.больнице мне сказали: "вы обязательно должны пролежать, для того, что бы не было рецидива, т.к. болезнь была совсем недавно".
ВОПРОС (ы) ???:
насколько это обязательно;
могу ли я отказаться от госпитализации;
действительно ли это "не давно" ;
насколько возможен рецидив;
какие последствия для ребеночка, если я лягу и мне что то будут давать-колоть;
и вообще, я конечно понимаю, что болезнь была серьезная, и все же так я аккуратно лечилась, не пропускала, не нервничала и сейчас стараюсь не нервничать, даже на работу не возвращаюсь, готовилась к беременности, лечилась у гомеопата, мне 28 лет. Все что могу делала и делаю, только бы забеременеть и родить здорового ребеночка, И тут меня вот так огорошили тем, что мне надо лечь в больницу обязательно. Если конечно это необходимо для ребенка то я это сделаю, но только бы не навредить ему.
(Извините, пожалуйста, за эмоции и сумбурность...)