Тема: изжога
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 23:37
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Slivun Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Полтора года назад были боли в области желудка. Сделали гастроскопию и Узи внутренних органов. Поставили диагноз - хронический холецистит (в желчном пузыре был песок), и гастрит. Назначили омез, креон, дюспатолин в течении месяца. И желчегонный сбор. Все пропил, боли прошли. Но начало воспаляться горло - хронический фарингит. Я долгое время лечил горло, но ничего не помогало. Прошел много лор-врачей. Бросил курить. Этой осенью почувствовал периодическую изжогу и опять фарингит. Решил самостоятельно попить опять омез. Фарингит сразу же прошел, изжога тоже. Но теперь я не могу остановится пить омез. Как только перестаю его пить, дня через три опять начинается изжога(( и фарингит((. Как мне быть? Опять проходить обследование у гастроэнтеролога? Как восстановить нормальную кислотность в желудке?

П.С. Каюсь, на праздниках много переедал. Может посоветуете какую-то диету?

За последние пол года была прибавка в весе на 5 кг. Мне 31 год, рост 179 см, вес 85 кг. Сопутствующих заболеваний никаких ранее выявлено не было, кроме периодических небольших неврозов, связанных как раз в основном из-за длительных проблем с пищеварением.
Вам рекомендуется:
1.Сделать ФГДС
2.Снизить массу тела
3.Частое дробное питание,избегать переедания
4.Не пользоваться тугими ремнями
5.Исключить работы,связанные с наклоном туловища вперёд
6.Не злоупотреблять алкоголем
7.Сон с приподнятым головным концом кровати на 20-30см
8.Приём пищи не менне,чем за 3 часа до сна
9.Исключить из рациона цитрусовые,кофе,шоколад,томаты,лук,чеснок

Пожизненное соблюдение пунктов 2-9 уже значительно снижает частоту эпизодов изжоги.

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Одновременно писали...
Dr. одобрил(а):
riltsov одобрил(а):