Цитата:
Сообщение от Slivun
Добрый вечер!
Полтора года назад были боли в области желудка. Сделали гастроскопию и Узи внутренних органов. Поставили диагноз - хронический холецистит (в желчном пузыре был песок), и гастрит. Назначили омез, креон, дюспатолин в течении месяца. И желчегонный сбор. Все пропил, боли прошли. Но начало воспаляться горло - хронический фарингит. Я долгое время лечил горло, но ничего не помогало. Прошел много лор-врачей. Бросил курить. Этой осенью почувствовал периодическую изжогу и опять фарингит. Решил самостоятельно попить опять омез. Фарингит сразу же прошел, изжога тоже. Но теперь я не могу остановится пить омез. Как только перестаю его пить, дня через три опять начинается изжога(( и фарингит((. Как мне быть? Опять проходить обследование у гастроэнтеролога? Как восстановить нормальную кислотность в желудке?
П.С. Каюсь, на праздниках много переедал. Может посоветуете какую-то диету?
За последние пол года была прибавка в весе на 5 кг. Мне 31 год, рост 179 см, вес 85 кг. Сопутствующих заболеваний никаких ранее выявлено не было, кроме периодических небольших неврозов, связанных как раз в основном из-за длительных проблем с пищеварением.
|
Вам рекомендуется:
1.Сделать ФГДС
2.Снизить массу тела
3.Частое дробное питание,избегать переедания
4.Не пользоваться тугими ремнями
5.Исключить работы,связанные с наклоном туловища вперёд
6.Не злоупотреблять алкоголем
7.Сон с приподнятым головным концом кровати на 20-30см
8.Приём пищи не менне,чем за 3 часа до сна
9.Исключить из рациона цитрусовые,кофе,шоколад,томаты,лук,чеснок
Пожизненное соблюдение пунктов 2-9 уже значительно снижает частоту эпизодов изжоги.