Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 23:39
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видимо сейчас, когда Ваш малыш болен, он особенно нуждается в Вас, Вашей близости, тёплом молочке. Если Вы решите всё-таки отлучить его от груди, это лучше делать в период полного здоровья.

Дальше поделюсь личным опытом уже не как доктор, а как мама, прошедшая через такое же испытание. Я кормила практически до 2-х лет, хотя последние полгода иногда на 1-2 дня уезжала в командировки. Поводом прекратить послужили проблемы с зубами у меня ("посыпались", несмотря на витамины, кальций и т.п.). Никаких рыданий особых не было, т.к. почти 2-хлетней малышке я сумела объяснить, показывая на туго перетянутую грудь (а вот мне всё-таки было больно несколько дней, иногда чуть не до слёз), что мама её очень-очень любит, но вот, молочко - кончилось...
Думаю, Вы справитесь с этой задачей - объяснить малышу, что мамина любовь остётся даже тогда, когда кончается молоко. Удачи!