Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 13:04
Dancergogo Dancergogo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dancergogo *
Коникотомия

Доброго времени суток специалистам русмедсервера.
Мне бы хотелось, чтобы к теме отнеслись со всей серьезностью.
Вкратце ситуация.
Около года назад трагически погиб знакомый мне человек. Неудачное падение на складе металлических изделий - травма, стеноз гортани, асфиксия, смерть. Рядом никого не было, ни души.
Не так давно у меня случился отек Квинке. Все произошло молниеносно - в течении 5 - 7 минут, вызванная скорая помощь приехала только через 25 мин. Если бы совершенно случайно мимо не проезжала другая скорая бригада - на другой вызов (которую сестра, ожидающая бригаду около дома остановила буквально чуть не бросившись под колеса), которые дали ампулу преднизолона и велели вколоть - меня ждала бы страшная смерть. Это был первый раз в моей жизни когда без всякой практики у меня получилось самому себе поставить внутривенный укол. Экстремальная ситуация видимо...
Вот два примера.
Не так давно я услышал от знакомого лора про такую вещь, как коникотомия. Несложная операция, которой в Москве владеют даже некоторые спасатели.
В связи с этим у меня вопрос - возможно ли ее сделать самому себе в критической ситуации? Например методом прокола иглой, или как - то еще?
Понимаю что вопрос несколько абсурдный, и в общем - то любой врач просто обязан дать отрицательный ответ. Но прошу Вас взглянуть на ситуацию с несколько иных позиций - задыхающийся человек, жить осталось минута - полторы...и никого и ничего, что могло бы спасти жизнь. Я через это прошел, и больше не хочется.
Спасибо заранее, с уважением.