Дело в том, что как такового клеща я с себя не снимала , но примерно в двадцатых числах июля я заметила внизу на ноге красное пятно, которое зудело и увеличилось до размера примерно 20 на 20 (точно такое же, как на приведенных по ссылке картинках). Диагноз поставили в 1 инфекционной больнице сразу (сказали, эритема) и назначили доксициклин 21 день, правда, инфекционист в ведомственной пол-ке Минобороны посоветовала вместо доксициклина (устаревший метод лечения, на ее взгляд) лечение 3 видами антибиотиков - доксициклин 10 дней, сумамед 6дней и уколы цефтриаксон 10 дней. Симптомы - ломота в теле, такое "гриппозное" состояние, боль в шее и затылочной области, поламывание в суставах. В Инвитро - да, ИФА (IgM/IgG), иммуноблоттинг не делала. Сейчас, после лечения, состояние улучшилось, по по-прежнему беспокоят боли в затылочной части и ломота в суставах, которых до этой истории не было!Скажите, пожалуйста, так какие же должны быть мои действия (в диагнозе боррелиоз я уверена)? Делать анализ на иммуноблоттинг (кстати, где можно его сделать в Москве)?
|