Цитата:
Сообщение от SOLN
Лучше стало, но симптомы остались. Самочувствие - вещь сильно субъективная, да и одни и те же симптомы могут быть вызваны совершенно разными причинами, те же самые неприятные ощущения в суставах могут быть следствием как боррелиоза, так и после-боррелиозного синдрома, как и чем-то другим, к боррелиозу никакого отношения не имеющим...
Поэтому говорить что-то об эффективности лечения, не подтверждая это результатами анализов крайне проблематично, по крайней мере для меня.
|
Ну нет таких анализов для подтверждения "эффективности лечения".
Попробую првести Вам такой пример:
при банальной нетяжелой внебольничной пневмонии срок лечения антибиотиками 7-10 дней. Врач ориентируется на клинические признаки улучшения. После этого лечения несколько недель может сохраняться кашель, слабость, субфебрильная температура, хрипы в легких и изменения на рентгенограммах. Однако, лечение считается эффективным и не требуется подтверждения какими-либо анализами.
Цитата:
Очевидно, если болезнь есть, но она "приглушена" - только лечиться дальше. До тех пор, пока болезнь не будет вылечена.
И еще. Вы говорите про "динамическое наблюдение", в данном случае именно это и происходит, т.е, анализы я сдаю уже 3 раз, самочувствие свое тоже контролирую, чем не "динамическое наблюдение", и что еще я могу сделать?
|
Конечно, Ваше право делать со своим организмом все, что заблагорассудится. Но с медицинской точки зрения достаточно просто врачебного наблюдения и все. Никаких анализов не требуется.