Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 15:44
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SOLN Посмотреть сообщение
Лучше стало, но симптомы остались. Самочувствие - вещь сильно субъективная, да и одни и те же симптомы могут быть вызваны совершенно разными причинами, те же самые неприятные ощущения в суставах могут быть следствием как боррелиоза, так и после-боррелиозного синдрома, как и чем-то другим, к боррелиозу никакого отношения не имеющим...
Поэтому говорить что-то об эффективности лечения, не подтверждая это результатами анализов крайне проблематично, по крайней мере для меня.
Ну нет таких анализов для подтверждения "эффективности лечения".
Попробую првести Вам такой пример:
при банальной нетяжелой внебольничной пневмонии срок лечения антибиотиками 7-10 дней. Врач ориентируется на клинические признаки улучшения. После этого лечения несколько недель может сохраняться кашель, слабость, субфебрильная температура, хрипы в легких и изменения на рентгенограммах. Однако, лечение считается эффективным и не требуется подтверждения какими-либо анализами.

Цитата:
Очевидно, если болезнь есть, но она "приглушена" - только лечиться дальше. До тех пор, пока болезнь не будет вылечена.
И еще. Вы говорите про "динамическое наблюдение", в данном случае именно это и происходит, т.е, анализы я сдаю уже 3 раз, самочувствие свое тоже контролирую, чем не "динамическое наблюдение", и что еще я могу сделать?
Конечно, Ваше право делать со своим организмом все, что заблагорассудится. Но с медицинской точки зрения достаточно просто врачебного наблюдения и все. Никаких анализов не требуется.