Цитата:
Сообщение от Grigory
Диагноз "боррелиоз" мне поставлен врачём, практикующим акупунктуру, т.е. нетрадиционным (в ноябре 2008г.), с пояснением, что заражение произошло много лет назад, выписаны гомеопатические лекарства с рекомендацией обследоваться у традиционного доктора (клеща с себя не снимал). Был сделан анализ крови (не знаю какой именно метод применялся), ответ: боррелиозом не болеете.
|
Вы же разумный человек - по специальности преподаватель, ну как может "акупунктурный гомеопат" поставить диагноз боррелиоза, да еще без анализов, да еще тогда, когда анализы противоречат мнению гомеопата? Ну это же бред полнейший...
Цитата:
Скажите, пожалуйтста, в моём случае какие анализы имеет смысл сделать; если анализ подтвердит боррелиозу, то какое должно быть лечение (какие лекарства, в каких дозировках, сколько времени)? И ещё, какой прогноз при правильном лечении - больше всего хотелось бы избавиться от состояния апатии, рассеяности, забывчивости, снижения сообразительности (это важно - по специальности я преподаватель)?
|
Уважаемый Григорий, Вам нет никакого смысла сдавать анализы на боррелиоз - Вы не болеете боррелиозом!
Наиболее часто в клинической практике приходится проводить дифференциальный диагноз т.н. "хронического боррелиоза" с такими патологиями как синдром хронической усталости и фибромиалгия. Рекомендую Вам обратиться к врачу, знакомому с данной патологией. К сожалению, немногие терапевты адекватно ориентируются в таких ситуациях - поэтому, скорее всего, это будет ревматолог или невролог.