Здравствуйте, уважаемые доктора!
Не знаю даже как определить: или дочка снова заболела, или она еще не выздоровела.
18.01 и 19.01 температуры не было, ацетон " снялся сам " к вечеру 19.01. Эти дни оставался только кашель- периодами, т.е. то совсем без кашля, то минут 5-10 постоянные попытки откашляться (кашель глубокий и влажный). Насморк как таковой тоже не наблюдался-только заложенность в носу.
Решила рассмотреть это как остаточные явления после ОРВИ,а теперь опять не знаю.
Вчера кашель резко усилился, стал сухой, к вечеру и ночью практически безпрерывный, с периодическими приступами до слез и порывами на рвоту, глаза красные- сосудистая сетка проступила, цвет лица серый с ярко выраженной синевой вокруг рта и вокруг глаз, ребенок с трудом говорит-хватает на два-три небольших слова, потом как что-то сдавливает и начинается кашлевой приступ. Опять поднялась температура-пока 37.5. Отделений из носа нет. Тошноты нет, но ребенок большую часть времени не отходит от миски-при кашле порывы на рвоту.
Сегодня все без изменений.
Вызвали участкового педиатра-у нас новый врач.
Послушал-хрипов нет, легкие чистые. Сказал дыхание жестковатое. Горло-красноватое, но это результат кашля. Бронхита нет. До ларингита не дотягивает.
Дальше назначения:
но-шпа 1 таб. на ночь
эуффилин 1 амп. в ложке на ночь с небол. кол-м воды
в нос: називин, Хюмер так как делали
паровые ингаляции с ингалиптом утром и вечером
от кашля: корень солодки-сироп 2 раза в день
лазолван 2 раза в день ( чередовать чтобы был интервал в 4
часа)
кларитин 1 таб 1 раз на ночь
через 3 дня осмотр
По совету д-ра
Hannah( данному не конкретно мне, но применительно): "
на сегодняшний день родителям нужно самим пытаться разбираться в вопросах здоровья детей хотя бы на таком уровне, который позволил бы отличить грамотного врача, которому можно доверять, от шарлатана и недоучки" :пытаюсь разбираться, что делать дальше.

С одной стороны : осмотры и назначения 5-ти "реальных" врачей,не совсем соответствующих дигнозу ОРВИ ( но другого нет)
С другой стороны: результаты некоторых анализов и рекомендации врачей РМС ( во многом понятные и щадящие, но "новые" и " непривычные").
Но посредине находится мой ребенок, который не понятно выздоравливает или заболевает по - новой, которому сложно на сегодня справляться с состоянием БЕЗПРЕРЫВНОГО кашля.
1.Если есть возможность, мне как маме, которая не имеет мед.образования, которая теперь не хочет слепо пичкать ребенка нужными и не нужными препаратами, но как каждая мама хочет облегчить ребенку его состояние,
посоветуйте пожалуйста, что можно сделать ( кроме того чтобы найти и попытаться устранить причину),
что бы хоть как-то снизить интенсивность кашля ?
2.
Хоть и много раз говорилось о средствах от кашля при ОРВИ, но может есть смысл принять то, что нам выписал участковый врач ? Очень уж кашель невыносимый.
Спасибо !