Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 01:27
julia26 julia26 вне форума Пол женский
Начинающий участник

julia26 *
Спасибо большое за ответ. Я расскажу поподробнее. Может это как-то связано между собой. В 2006 году мне проводилась кортикостероидная терапия в высоких дозах, в течении 6 месяцев. Как только я закончила прием, у меня банально перестало слышать ухо. Никаких болей или выделений из уха не было. Через 2-3 недели из уха стали выходить огромного размера сгустки, жидкость(гной, извините за подробности). Только тогда обратилась к врачу. А продолжение в моем первом посте.

Последние 2 операции были санирующие радикальные. Все операции были слухосохраняющие. Тоесть ухо сейчас у меня слышит..немного(первое время после операций слух был намного лучше, потом со временем снижался). Мой врач говорит, что при всех операциях присутствовали специфические грануляции, много, везде, холестеатом не было. Все 3 операции делали по 4 часа. Мой муж присутствовал при всех операциях (он нейрохирург в этой больнице). Супруг говорит, врач удалил все патологическое, даже с запасом. Слуховые косточки тоже были в инфекции, их тоже чистили под микроскопом. А сейчас такое состояние, как будто и не оперировали. То есть проблема все-таки наверное во мне. Все врачи в ЛОР отделении в замешательстве. После разговора с гистологом, было решено обратиться к фтизиатру. Так что пока лечимся от туберкулеза уха. 60 доз. Если не будет положительной динамики, опять оперируемся. Подскажите пожaлуйста, на что еще стоит обратить внимание.

Спасибо, что уделили внимание моему вопросу.