Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 22.01.2009, 20:11
aquamila aquamila вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 14
aquamila *
Ага, спасибо за рекомендации по уменьшению. С завтрашнего дня приступлю. Результаты анализов буду писать здесь же.

---

Беременностей за всю жизнь не было: половая жизнь разнообразием не отличалась, незащищенных половых актов без посткоитальной контрацепции тоже не было.

---

Ну, вообще, за всю жизнь никаких серьезных болезней не было, кроме регулярных головных болей примерно с 8 лет. Меня и обследовали и лечили, ставили разные диагнозы, не знаю, нужно ли это рассказывать подробно? Сейчас головные боли беспокоят редко, в основном, связаны с недосыпом, долгим нахождением в горизонтальном положении или повышенным давлением.

Еще серьезно заболела в 2004 году - болела спина. Никакого специфического лечения, кроме физиопроцедур не было.

Во втором полугодии 2004 года переживала сильнейший стресс, не могла есть, спать, довольно сильно похудела. Ближе к концу года из стрессовой ситуации выбралась, более-менее успокоилась.

В начале 2005 года окончательно прошло стрессовое состояние, вернулся аппетит, нормальный сон и т.п. Стала быстро поправляться. Списала это на возвращение аппетита и спокойную жизнь. Однако вес, дойдя до привычной отметки продолжал медленно расти, несмотря на активный образ жизни, диету и т.п. Летом 2005 года заметила повышение сонливости, зябкости, утомляемость, отеки без причины и, самое главное, сильную жажду. Из-за последнего симптома обратилась к эндокринологу в районной поликлинике (вернее, туда направил терапевт) - т.к. у меня обе бабушки диабетики были (правда, не могу сказать диабет какого типа). Сдала анализ на сахар, толерантность к глюкозе и еще один, не могу вспомнить какой, все было нормально. Также сдала анализ на ТТГ - тоже все ок. После этого поменяла местожительства и уехала в другой город.

Всю осень 2005 года промучалась повышенным давлением + постоянный жар, зябкость пропала совершенно, к врачу обращалась только однажды, порекомендовал пить мочегонное и еще какие-то таблетки, если давление очень сильно будет повышаться. Название не помню, практически их не пила. Скачки давления были объяснены акклиматизацией. Из-за постоянных головных болей и тошноты практически не могла есть, лишний вес ушел, стал возвращаться уже ближе к весне 2006 года.

В первом полугодии 2006 году прошла полный медосмотр по требованию страховой компании (ну, и по собственному желанию тоже). Лечилась у дерматовенеролога (онихомикоз и кандидоз стоп, пила румикоз и препараты, поддерживающие печень), у ЛОРа (обращалась по поводу заложенности носа, о блокаде дипроспаном я уже писала), у гастроэнтеролога (обращалась по поводу болей в подреберье, выявлена деформация желчного пузыря и умеренные диффузные изменения поджелудочной железы, пила всякие гипобене и т.п., с переходом на дробное питание боли исчезли и не беспокоят до сих пор), остальные врачи никаких заболеваний не выявили. Все это время с переменным успехом боролась с лишним весом (правильное питание + физ. активность).

Летом 2006 года переехала в Питер, вернулись уже упомянутые симптомы (постоянная зябкость, утомляемость, сонливость, отеки), в конце осени вес стал расти очень быстро, стала буквально "пухнуть", в феврале 2007 года обратилась к эндокринологу (не в Питере), ТТГ был 11,5, щитовидка без изменений, стала принимать L-тироксин по схеме на увеличение, довела дозу до 100 мгк, летом 2007 года ТТГ уже был 1,09. Вес расти перестал, но не уходил. Летом же была очень сильная утомляемость и отеки, исчезло половое влечение. Обратилась к эндокринологу уже здесь, в Питере, та сказала, что с ее стороны проблем нет, рекомендовала обратиться к гинекологу-эндокринологу, обследоваться на половые гормоны.

Осенью 2007 года начались очень сильные боли в спине и тазобедренном суставе, участились головные боли, отеки, вообще неважно себя чувствовала.

Была у терапевта, он рекомендовал посетить нефролога, невропатолога и эндокринолога, в итоге до мая 2008 года с перерывами ходила по разным врачам.

В конце 2007 года - невропатолог, делала рентгент, МРТ, еще какие-то анализы, прописали какой-то БАД, пропила курс, изменений не заметила. К сожалению, не могу вспомнить название.

Ближе к началу 2008 года - нефролог, поставили нефроптоз 2 степени на основании УЗИ (хотя потом мне сказали, что на основании УЗИ такой диагноз не делают). Пила цистон.

Тогда же - гинеколог-эндокринолог. К жалобам еще присовокупила изменение характера месячных (до этого месячные были нерегулярные, обильные, начинались с обильного кровотечения, которое плавно затихало за несколько дней, однако к тому времениа уже несколько циклов начинались с мазни в течение 2-3 дней, потом обильное кровотечение, в конце - опять мазня). Сдала все анализы, проверила все гормоны, УЗИ яичников и т.п. - все ок. Поставили диагноз, дословно который не помню, но смысл - нарушения месячных непонятного характера. Врач прописала до конца лета 2008 года пить Жанин, что я и делала. После отмены ОК никаких изменений в месячных нет, все по-прежнему, мазня в начале цикла осталась.

Весной 2008 года дошла до другого невропатолога, который лечил меня в июне 2008 года. Массаж, физиопроцедуры, иглоукалывание + упражнения + медикаментозное лечение (кальций ДЗ никомед, уколы дипроспана). Плюс курс троксевазин + гипотиазид + панангин 10 дней от головных болей с повтором через месяц и потом еще через 2 месяца.

Ну, и осенью 2008 года обращалась с ЛОРу, сделали блокаду дипроспаном + 1 курс тафена (спрей).

Жалобы на сегодня описала в первом посте.

Не знаю, не много ли лишнего я написала, но постаралась вспомнить то, что показалось мне важным.
Ответить с цитированием