Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 04:47
AlexanderAA AlexanderAA вне форума Пол мужской
Начинающий участник

AlexanderAA *
Гипогонадизм

Здравствуйте!
Мне 29 лет, пол мужской, рост 192, вес 86 кг.
В 2006 перенес тяжелый неврит лицевого нерва. Воспаление нерва лечили преднизолоном по схеме 12+10+8+6+4+2+2 таблеток в день в течении недели. Потом 1,5 года восстанавливал нерв у иглотерапевта. Нерв восстановился на 50%. Пока лечился близости ни с кем не было примерно 2 года. Сейчас близость есть, но возникли проблемы с эрекцией - очень непродолжительная. Пошел к урологу - сделали УЗИ простаты - все в норме, уролог сказал надо раскачаться и давал стимуляторы эрекции. В течение 3 месяцев со стимулятором все хорошо, без стимулятора - никак. Тогда он сказал сдать анализ на тестостерон - вот результаты:
12.12.2008
ЛГ 3,13 мМЕд/мл (1,1-7,0)
ПРЛ 17,49 нг/мл (3,0-25,0)
Тестостерон общий 0,46 нг/мл (3,0-10,6)
ФСГ 2,73 МЕд/мл (1,7-12,0)
Уролог ставит первичный гипогонадизм и назначает сустанон 1 укол в две недели. (сделал уже 3 укола, близость потихоньку нормализуется).
В январе пошел еще к эндокринологу. Эндокринолог ставит вторичный гипогонадизм (причиной называет применение преднизолона), отменяет сустанон и назначает хорионический гонадотропин 1500 Ед 2 раза в неделю в течение 4 недель, потом месяц перерыв и снова анализ на гормоны. Еще он назначил УЗИ щитовидки и анализы на ТТГ, Т4, Антитела к ТПиО. (На УЗИ и анализы записался только на следующую неделю, но колоть гонадотропин он сказал начинать прямо сейчас).
Соответственно в голове куча вопросов:
1) Какой у меня гипогонадизм, первичный или вторичный?
2) Это у меня из-за применения преднизолона?
3) Какой метод лечения применять? И каковы шансы на выздоровление?
4) Можно ли колоть гонадотропин не дожидаясь результатов на УЗИ и гормоны щитовидки? (до результатов успею сделать два укола).
5) Эндокринолог сказал лучше покупать импортный гонадотропин, т.е видимо Прегнил или Профази? На сколько лучше импортный чем российский?
Буду благодарен, если не оставите без внимания мои вопросы.