Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 22:43
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
уважаемый LupusDoc
1. объяснить, "в чем фишка", может, и смогу, если буду иметь полный текс статьи. Пока я только нашел абстракт
Поделитесь ссылкой, пожалуйста
Нет проблем http://www3.interscience.wiley.com/c...3666/HTMLSTART

Цитата:
2по поводу разницы между почечной и печеночной колики. Мой пост был всего лишь реакцией на вашу фразу о том. что на-шпа не работает. Мне кажется, более логично было бы ожидать, что Вы укажете на EBM исследование о неэффективности но-шпы при печеночной колике ( в отличие от почечной), а не будете требовать от меня обратного
Да, в общем-то обычно производитель/исследователь заинтересованы доказать что-либо. Для но-шпы нет опубликованных результатов РКИ (по крайней мере в международных библиографических базах), доказывающих эффективность при печеночной колике - поэтому основываясь на отсутствии доказательств эффективности и говорю о том что "не работает" (пока не докажут обратное).
Есть одно РКИ, представленное индийскими авторами в виде тезисов в 2000 году на 65-ой конференции ACG по эффективности дротаверина при СРК: http://www3.interscience.wiley.com/c...2374/HTMLSTART
Но поскольку за 8 лет не появилось полнотекстовой публикации, то есть некоторые сомнения в достоверности представленных результатов...