Цитата:
Сообщение от EVP
Возможно будут нужны и миорелаксанты и методы расслабления мышц шеи. Описывается хороший эффект на кластерные боли от блокад большого затылочного нерва раствором лидокаина, иногда с глюкокортикоидами. Наверно нужна будет психотерапия. Думаю лечение будет длительным.
|
Содержание своей темы я помню практически наизусть. Тактику лечения я поняла, но ведь в ней не сказано конкретно, что применять и как. Ангиографию можно сделать платно, но кто расшифрует мне ее результаты и назначит по ним лечение? Антагонисты кальция, миорелаксанты, триптаны - я посмотрела в интернете, в каждой из этих групп как минимум десяток препаратов, и все они чем-то друг от друга отличаются... "Блокада большого затылочного нерва раствором лидокаина, иногда с глюкокортикоидами" - честно сказать, не знаю, как это делать и чем.
Я же не врач, и не могу назначить лечение сама, опираясь на свои догадки. Мы пришли ко врачу и рассказали всю историю болезни и лечения, в том числе и о ваших рекомендациях. Врач назначил то, что я уже описала. Я хотела бы услышать Ваше мнение как специалиста, с которым уже консультировалась и который "в курсе" вопроса, стоит ли применять это лечение, или надо идти к другому невропатологу. Если Вы мне порекомендуете какого-нибудь специалиста в Москве или ближнем Подмосковье, я буду Вам ОЧЕНЬ благодарна.
Спасибо.