Цитата:
Сообщение от YuriTop
Пожалуйста назовите причину столь жесткой диеты.
Рискну предположить, что вы культурист или спортсмен. Тогда объяснение вашего состояния будет простым.

|
Как раз наоборот. Я - инженер, большую часть суток провожу в сидячем положении. Диета (уже не первая) была связана с избыточным весом, который я набираю регулярно.
Низкоуглеводная диета мне понравилась именно тем, что можно было есть, при этом теряя вес. Однако подобная её концовка, меня приводит в чрезвычайно унылое состояние.
В неотложке меня обследовали внешне, пальпировали печень и желчный пузырь, слушали лёгкие, взяли анализ крови на функцию печени, анализ мочи на инфекции. Сказали, что здоров, как бык.
Внутренние органы не сканировали (кажется это называется УЗИ).
Боли не утихают уже дней 10. Последние 2 дня язык жёлтый, но глаза и кожа нет.
Боли не резкие, а фоновые, и как бы гуляющие, впрочем, возможно это гуляет сам сигнал. Моча обычного цвета, скорее даже светлая (но я пью много жидкости в последнее время). Однако смутно помню, что пару недель назад была тёмной, особенно после приёма мяса.
Боли не связаны жёстко с приёмом пищи, в частности, просыпаюсь с ними. Стул - нормальный. Рвоты нет, но есть газообразование в желудке.
Динамика фукции печени (первый тест до начала диеты
с регулярным потреблением алкоголя, второй - через неделю после, третий - три дня назад во время болей)
В сторону увеличения:
* весь билирубин 0.5 - 0.8 - 1.1
В сторону уменьшения
* щёлочная фосфатаза (ALP) 85 - 70 - 58
* аминотрансфераза 45 - 30 - 26 (AST); 85 - 70 - 58 (ALT)
* остаточный азот мочевины (BUN) 14 - 16 - 8
Скачущий
* глюкоза 92 - 86 - 94
* калий 4,7 - 5 - 3,8
GGT не делали.
Через пару дней после начала болей стал принимать мультивитамины с биотином для переработки излишков жира и белков.
Да, и последние 3 недели употреблял гидрокортизоновый противогрибковый крем (перестал сегодня для чистоты эксперимента)
.