беременность на фоне недолеченного туберкулеза
Здравствуйте, у меня запутанная история болезни,начну с того,что не вылечивалась пневмония,направили к фтизиатру-туберкулез не подтвердили,вышла на работу-начался плеврит правого легкого,положили в стационар(24,05,2007)-все пробы отрицательные.На протяжении всего курса лечения(рифампицин,изониазид,этамбутол,пиразинамид ) держалась температура 37,2+/-,плюс в крови повышен показатель,который отвечает за аллергию( эзонофилы кажется)норма 7-у меня 19.пролежала 2 месяца-перед выпиской на томограмме обнаружили опухоль-поставили рак и направили на операцию-удален сегмент правого легкого(21,08,2007)-к счастью рак не подтвердился,но и туберкулез тоже.В следствии чего я бросила лечение-(было рекомендовано 4 месяца изониазид + рифампицин).Чувствовала себя нормально,через 2 месяца хотела отменить диагноз и подала на повторную гистологию-нашли туберкулез. Лечение больше не принимала,в течении 2008 года(в марте и июне) дважда делала томограмму-небольшие инфильтраты,без динамики,даже возможно фиброзные в самых верхних отделах и кальценат в нижнем правом отделе.Мне 38 лет и 5 недель беременности. Первые 2 недели просыпалась в поту,одолевает слабость,появилась отдышка,даже когда просто говорю и температура 37,0 -в остальном чувствую себя неплохо.
Каково ваше мнение,насколько возможно повторение процесса на фоне беременности в моем случае.Заранее вам благодарна.
P.S. Спасибо,надеюсь сейчас все правильно.
|