Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 13:47
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
Видимо, уважаемый дмблок имел ввиду что подъем ST 0,5 мм, недостаточен для проведения троболизиса. А значит такой ИМ по тактике относится к ведению больных с ИМБПST.
"Укажите мне храм, где светло от лампад..." (с). Я не нашел в гайде по STEMI, КАКИМ должен быть подъем ST. Подъем и все. Может Вы где-то найдете. Буду весьма признателен. Я повторюсь и скажу, что видел (думаю, что не только я один) много ИМ с символическим подъемом ST (особенно нижние инфаркты), которые потом развивались в Q-инфаркт c классической эволюцией крупноочагового (а иногда и трансмурального) ИМ.