Ухудшение... ухудшение...
Марк Азриелевич!
В субботу у мамы отказала больная нога... Еле-еле ее передвигает. Боли сильные в пояснице и ноге.
Сегодня понедельник, мама жалуется на другую, здоровую ногу, то же онемение и холодность, нога плохо слушается. Мама говорит, что при движении в пояснице как будто что-то двигается.
Передвигается с трудом с палочкой, нарушена координация. Ее шатает из стороны в сторону... Сознание нормальное. Мама практически целый день лежит.
Я была с утра в поликлинике, окнколог сказал, что отказ ноги - следствие метастазов в позвоночник (!), выписал с завтрашнего дня морфин по 1 мл в 9 утра и 21 вечера. В перерывах между морфином при потребности сказал колоть дексалгин, ксефокам или денебол. Никаких таблеток...
Сейчас была скорая, укололи последний раз бесполезный трамадол, фельдшер заметил, что у мамы есть температура. Померяли - 37,4. Никаких признаков простудного заболевания нет.
Скажите, пожалуйста, от чего может подняться температура и действительно ли ухудшение может быть вызвано метастазами в позвоночник? Не так давно делали УЗИ - оно ничего не показало... Онколог пояснил, что УЗИ эти метастазы не видит.
Просила участкового выписать сибазон на ночь - отказал, сказал, что незачем маму травить лишними лекарствами... достаточно морфина...
Мама спрашивает меня, что сказал онколог, почему у нее отказывают ноги? Я не знаю, что отвечать.
Спасибо.
|