У меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах...(((((((
Можно подумать , что простая формулировка взаимоотношений с любителями давать советы : "не учите меня жить , лучше помогите материально" еще не произнесена
Недурно может подействать также просьба оставить письменное заключение : диагноз. лечение и пр бабушку или тетю, особо любящих давать советы
Можно также послать ( выбор места - на усмотрение посылающего и вполне может быть безобидным )
Недурно выглядит также рекомендация погладить белье или вынести мусор
Уважемая Галина Афанасьевна, спасибо Вам за данные рекомендации, я от всей души посмеялась))) НО - своей свекрови, например, я в силу своего воспитания и характера ТАК ответить никогда не смогу. Ничего плохого она мне не сделала, и старается помогать по мере возможности.
Живя чужим опытом, мнением, умом, иные настолько утратили веру в себя, что не хотят думать сами.
Об этом речь вроде не шла. Вопрос скорее в том, что думаем "вопреки"...
Не попробовать ли стать взрослой? Как долго доктор должен быть для мамочки - пурзиньки носовым платочком?
Есть проблемы - просите о помощи
Хочется чего-то воздушного для ляляканья - есть форум - "девочки - интренеточки - мамашки о какашках", нет - придумайте .
Вам, Галина Афанасьевна, таких проблем не понять. Вы взрослый, умный, интересующийся человек с
медицинским образованием. Вы ЗНАЕТЕ и ПОНИМАЕТЕ все то, о чем мы только можем догадываться,ДОВЕРЯЯ только врачам ДК РМС. (Даже Комаровского уже приходится выкидывать :-))
Я, как и многие мамы на РМС всем докторам и специалистам ОЧЕНЬ благодарна, т.к. эту помощь тоже получала.
Никто не ждет "сюсюканья". Форумы мамские вообще терпеть не могу, но это не по теме....
...что валить всю ответственность на одну сторону (врача или маму - кстати, а куда папу девали?) в корне неверно.
Это, скорее вопрос ко мне, т.к. эта фраза из моего поста....
Это, безусловно, так. Но не в нашей жизни:-))) Мы в России живем))))
Стереотип такой)))))) (не говорю, что это правильно, и считаю ответственными 2-х родителей и не более)
Врач семи пядей во лбу никогда не спасет ребенка от безбашенной родительницы. Увы.
Абсолютно согласна!
Я не говорю, что нужно использовать препараты-пустышки, пшикалки и прочее... Мой ребенок этого не получает. Вопрос в другом. Как наладить контакт с бабушкой (например) ребенка, если она от всей души переживает и хочет "полечить"? И ведь не со зла же это... Любит же она внука/внучку, да и пришедший педиатр "назначил лечение" (их же учат), а мама "начиталась в интернете", и ничего не дает...
Прихожу к выводу, что их нельзя переубедить. Т.е. в этом вопроса нет. Они взрослые и "своих троих вырастили". Оставим в покое... Но как нам, мамам, найти правильный подход? Как перестать тратить свои нервы, объясняя в тысячный раз, что ОРВИ не лечат?
(Знаете, мне это напомнило ситуацию в разделе "Педиатрия"... Сначала спрашивают, а потом читают ЧаВо...Абсолютно одинаковые вопросы, и неизбежен ответ...:-))
Врачам не дают советов, вам повезло)))) У врачей консультируются)))) А мы пытаемся найти выход из ситуации. Я сделала свой выбор, и отстаиваю его. Но очень не хочется непонимания и недомоловок... Родственники - это важная часть жизни. Семья - это важно. И дело не в возрасте и взрослении. Дело в "семейном климате"...
P.S.
Поэтому если не будут против хозяева данного раздела (ПСИспециалисты), буду только "ЗА" если отпишутся другие "пациенты".
Галина Афанасьевна, только из-за этой фразы я добавила свое сообщение в тему и никоим образом не считаю себя достойной консультировать кого-либо. Я не специалист, не врач. Если честно, это не очень уж справедливо

Но, коль виновна.....))))) Приношу свои извинения)))))
С Уважением, Екатерина.