Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 19:22
Pacient666 Pacient666 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Pacient666 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Euphorbia Посмотреть сообщение
Pacient666,да будет Вам и Вашему гастроэнтерологу известно,что бактериологический анализ кала(в данном случае=на дисбактериоз) не проводится ни в одной цивилизованной стране мира.Почему,можете почитать здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Советую сменить гастроэнтеролога на более вменяемого и не заниматься самолечением.
Спасибо за комментарий. Эту ссылку я читал.
Может быть этот анализ называется немного не так, я точно не помню. Однако, в результатах там был список разных бактерий, и отмечено какие из них в каком количестве найдены в образце, и каков диапазон нормы.
Доведу этот курс лечения до конца и попробую сменить врача. Меня таким методом пытаются лечить в Центральной поликлинике РЖД. А мою жену практически аналогично лечит врач из института Склифосовского.
Хотя мой врач несколько раз повторяла, что дисбактериоз - не диагноз, и что, у меня скорее всего синдром раздраженного кишечника. А курс лечения направлен на отсев патогенной флоры и наполнение кишки полезными бактериями.

Сложность при обращении к гастроинтерологу состоит обычно в том, что они не желают слушать жалобы, не имеющие прямого отношения к ЖКТ. По-моему, из-за этого они не видят целостной картины процессов, идущих в организме.

Вопрос, на сколько является правдой то, что иммунитет сильно зависит от состояния микрофлоры кишечника, и в случае гибели флоры от антибиотиков иммунитет сильно страдает?