Случайно увидел вашу переписку, рядом с моим вопросом.
Цитата:
Сообщение от Doroga
У меня есть лицензия ИП, я работаю в МЦ по договору аренды. Могу ли я проводить сеансы МТ вне своего рабочего кабинета?
|
Я уже работал по лицензии как ИП (ортопед-травматолог), и в процессе получения лицензии задал подобный вопрос: "Могу ли я консультировать больных на дому, т.к. некоторым из них тяжело прийти на прием в кабинет..." И мне прямо ответили, что да, можете. На что я спросил - не противоречит ли это указанной формулировке (лицензия на помещение), сказали что нет. Но тогда я еще составлял положение, где была формулировка типа "обслуживание на дому".
Цитата:
Сообщение от doctorTim
Я сожалею, коллега, но на мой взгляд каждый частник, приходящий на дом к пациенту в том или ином пункте нарушает закон, например, а почему это доктор пришёл без зарегистрированного кассового аппарата?
|
Финансовая сторона решаема, если использовать бланки строгой отчетности а может и какую-либо предоплату (курс лечения) если строго используется кассовый аппарат.
Цитата:
Сообщение от doctorTim
Причём эти законодательные деятели и не собираются улучшать данный раздел законодательства....
Скоро кардинально должны решить вопрос лицензирования частной практики.
|
Уже не к теме, но не могу удержаться. С Вашим верхним предложением из этой цитаты абсолютно и полностью согласен. Но вот с нижним... откуда такая уверенность? В условиях тотальной и пока нарастающей деградации по моему никто не собирается что-то решать нормально. Причем решения принимаются не лунатиками, а нашими коллегами соотечественниками и даже одноклассниками, однокурсниками... т.е. может подождать пару поколений?