Показать сообщение отдельно
  #98  
Старый 10.02.2009, 23:57
Roman51 Roman51 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) за 1 сообщение
Roman51 *
Цитата:
Сообщение от Mechta_Shamana Посмотреть сообщение
1) Какую рыбу готовить ребенку? Чтобы без всяких паразитов, вкусную и полезную. На данный момент даю только семгу....

Семга норвежская? Выращенная? Не надо детям. Говорю, зная тему. При выращивании садковой семги (арктический лосось) используются гормоны (скорость роста), антибиотики и проч.. Антибиотики используются для того, чтобы избежать заболеваний семги, которая выращивается в ОЧЕНЬ ограниченном пространстве, она практически живет в собственных выделениях. Это известная в узких кругах проблема. Форель норвежская (эти монстры по 3-5 кг (гормоны ) - тоже самое.

Также не надо покупать пангасиуса, я вас прошу. Как он выращивается - тема отдельная.

Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Рыбу лучше давать морскую, белую, не очень жирную: камбала, треска, морской язык, навага, хек, ледяная, толстолобик, кефаль.
Очень правильно, особенно в этом ряду я бы выделил треску.

Единственный момент: треска должна быть атлантическая (Gadus Morhua, если позволите ), если говорить про Россию - вылов Баренцево море, Норвежское море. Исландская, датская, норвежская - это она тоже, скорее всего.

Я бы еще добавил в этот ряд пикшу и сайду. Пикша чуть мягче трески, но менее жирная, сайда еще менее жирная, но котлеты из нее - супер .

Если интересно, могу развить рыбную тему чуть-чуть.



Отредактировано:
Я начал читать тему с начала, дочитал до сообщения Mechta Shamana, решил ответить сразу же, после этого дочитал тему до конца, думаю, может быть мое сообщение перенести куда-нибудь или тему новую сделать? К сожалению, не знаю как это сделать.