Цитата:
Сообщение от Mechta_Shamana
1) Какую рыбу готовить ребенку? Чтобы без всяких паразитов, вкусную и полезную. На данный момент даю только семгу....
|
Семга норвежская? Выращенная? Не надо детям. Говорю, зная тему. При выращивании садковой семги (арктический лосось) используются гормоны (скорость роста), антибиотики и проч.. Антибиотики используются для того, чтобы избежать заболеваний семги, которая выращивается в ОЧЕНЬ ограниченном пространстве, она практически живет в собственных выделениях. Это известная в узких кругах проблема. Форель норвежская (эти монстры по 3-5 кг (гормоны

) - тоже самое.
Также не надо покупать пангасиуса, я вас прошу. Как он выращивается - тема отдельная.
Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Рыбу лучше давать морскую, белую, не очень жирную: камбала, треска, морской язык, навага, хек, ледяная, толстолобик, кефаль.
|
Очень правильно, особенно в этом ряду я бы выделил треску.
Единственный момент: треска должна быть атлантическая (Gadus Morhua, если позволите

), если говорить про Россию - вылов Баренцево море, Норвежское море. Исландская, датская, норвежская - это она тоже, скорее всего.
Я бы еще добавил в этот ряд пикшу и сайду. Пикша чуть мягче трески, но менее жирная, сайда еще менее жирная, но котлеты из нее - супер

.
Если интересно, могу развить рыбную тему чуть-чуть.
Отредактировано:
Я начал читать тему с начала, дочитал до сообщения Mechta Shamana, решил ответить сразу же, после этого дочитал тему до конца, думаю, может быть мое сообщение перенести куда-нибудь или тему новую сделать?

К сожалению, не знаю как это сделать.