Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 11.02.2009, 10:36
Аватар для Garfin
Garfin Garfin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2009
Город: Moscow
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Garfin *
Нужна Ваша консультация! Посмотрите снимки, пожалуйста!

Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна!
У меня заболела туберкулезом жена. Ситуация осложнена еще и тем, что ей долго (4 месяца) не могли поставить правильный диагноз, хотя мы и обращались (как нам казалось) к самым компетентным специалистам: мы наблюдаемся в поликлинике №1 (управделами президента) и при первых же признаках заболевания (боли в груди, температура и кашель) обратились к зав. отделения пульмонологии, доктору мед. наук, профессору наконец Якушеву (фамилию я изменил). Им 24 ноября 2008 года был поставлен диагноз – бронхит! Вобщем это долгая история: были потом и другие диагнозы от обструктивного бронхита до воспаления легких. Я лучше изложу кратко и по существу:
1. Возраст: 33 года;
2. Вес: 60 килограм;
3. Диагноз: инфильтративный туберкулез;
4. Бациловыделение: МБТ (+), выделяется;
5. ВИЧ-статус: отрицательный (не болеет);
6. Гепатит- статус: отрицательный (не болеет);
7. Томография от 26.01.2009 года: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
8. Описание томографии от 26.01.2009 года: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
9. Лекарственная чувствительность: данных пока нет;
10. История лечения:
с 23.01.20009
• Эмбутанол (3 таблетки в день)
• Пирадзинамид (3 таблетки в день за прием)
• Риф (капельница)
• Тубовид (5 дней в неделю лимфотропно, а по выходным - внутримышечно)
• Сопутствующщее лечение:
• Корсил (3 раза в день по 1 таблетке)
• Диазолин (2 раза в день по 1 таблетке)
• Теопин (1 таблетка на ночь)
еще:
• начиная с 6 февраля назначили 15 ингаляций с беридуалом (1 раз в день, кроме выходных);
• начиная с 2 февраля назначили 7 процедур УФО крови (1 раз в день по 40 мин., кроме выходных);
При первичном обращении (24 ноября 2008 года) был поставлен диагноз бронхит. Назначено лечение (к сожалению не помню какое), которое не принесло видимых улучшений. Правда на тот момент жена еще кормила грудью ребенка (8 месяцев было сыну тогда) и ничего радикального (к примеру, антибиотики) она не принимала. Обратилась (3 декабря 2008 года) к тому же доктору во второй раз: поставлен диагноз – обструктивный бронхит и назначен другой курс лечения включающий антибиотики (с 4 по 8 декабря пила Сумамед; 1-й день 500мг + 4 дня по 250мг). И наступило долгожданное улучшение. На новогодние каникулы поехали в Пензу к родителям. Уже начиная с 4 января 2009 года ей становится хуже (температура, кашель, хрипы в легких...). До 9 января небыло возможности обследоваться, т.к. все учреждения города были закрыты, а ложиться в больницу не особо и хотелось, т.к. на руках был маленький ребенок, которого все еще кормили грудью. 9 января обследовалась (снимки, анализ крови, мочи) и 12 января ей поставили диагноз односторонняя пневмания. Назначено лечение:
• с 9 по 19 января (цефтриаксон, внутримышечно, 2 раза в день по 1 г);
• берудуал (3 раза в день ингаляции);
14 января сданная на анализ мокрота дала результаты МБТ (+). 16 января был поставлен диагноз - инфильтративный туберкулез правого легкого без распада. 20 января переведена на стационарное лечение в пензенский областной тубдиспансер. Тогда же закончила грудное вскармливание ребенка. 23 января был поставлен все тот же диагноз (инфильтративный туберкулез правого легкого), но уже с распадом и дыркой в правом легком. Изначально ей говорили, что лечение займет примерно 2-3 месяца, плюс 2 месяца туберкулезном санатории. Теперь же ей говорят, что лежать ей минимум 4 месяца и потом они дают 60% вероятности того, что все равно прийдется делать операцию по удалению части легкого!!! Назначили ей поддувки, но пока не делают - ждут, после бронхоскопии. Бронхоскопию не делают, т.к. у нее еще и бронхит и бронхиальный спазм. После поддувок, наведя справки в этом диспансере, всех кладут на операцию по удалению рубцов (или спаек) точно не помню. Я в панике и шоке!!! Нужна независимая консультация – за этим, собственно, к Вам и обратился!
С уважением, Игорь.
Ответить с цитированием