Цитата:
Сообщение от Олегович
Собственно, понятия профилактика в гомеопатии нет.
Что касается самого понятия "профилактика", то оно и не может быть применимо к гомеопатии в своем основном значении, а именно - "предупреждения развития заболевания".
Но ведь дело-то в том, что приступая к лечения, грамотный и опытный гомеопат ставит себе задачу ИЗЛЕЧИТЬ. И в этом смысле - да, это профилактика.
|
Итак, применительно той ситуации (МЭН-2А), Вы "приступаете к лечению" нерождённых внуков, я правильно понял?
А как Вы (любой гомеопат) проверяете, что они не заболели, ведь это не менее 50 лет надо ещё Вам прожить, да и их из поля зрения не потерять!
Нескладушки однако.
Утверждение "Я знаю гомеопатию, поэтому так и будет" очень напоминает фразу из анекдота - "п.1 Советский офицер всегда прав" :-)
И как Вы определяете "подобие".... (оперируя НЕ симптомами).
Цитата:
Сообщение от Олегович
Прошу прощения. Похоже наш форум постепенно становится конкурсом на самую безудержную фантазию. С обязательным присваиванием СВОЕЙ фантазии своему оппоненту. Впрочем, это опять же вопрос внутренней культуры и и личной воспитанности. Извините, если снова ненароком кого обидел.
|
Я конечно дико извиняюсь, но не Вы ли сударь писали Галине Афанасьевне (пост 416):
Цитата:
Сообщение от Олегович
после достаточно пространных и неоднократных объяснений по поводу того, что ГОМЕОПАТИЯ НЕ ЛЕЧИТ СИМПТОМ (ИЛИ БОЛЕЗНЬ)
|
Так кто что и кому присвоил, извольте ответить?!
Цитата:
Сообщение от Олегович
Тема эта возникла после неловкого вопроса проф. Мельниченко, по поводу того, на основание какого симптома (ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО!) проводил свое лечение по поводе аутоимунного тиреоидита. Помнится, Вас так же это заинтересовало.
Мне очень нехотелось ставить уважаемую профессора в щекотливое положение, поскольку этот вопрос однозначно демонстрирует полную неосведомленность ( к моему глубокому и искреннему сожалению) уважаемой госпожи профессора ( и Вашего) в рассматриваемом вопросе.
|
Ставьте, вренее пробуйте... :-) Только не очень получается, должен заметить...
От конкретных ответов уходите, а нагородить кучу фраз в обвинительном (оппонента) ключе - не срабатывает, однако.
О чём Вы тут спрашиваете, если сами же указали на ОДИН симптом - "жена заметила"... ( а если любовница - это уже другой симптом? ;-)
Цитата:
Сообщение от Олегович
Согласитесь, что бы участвовать в обсуждении нужно знать хоть самый необходимый минимум.
|
Чего и кому? Вам - точно не помешает знать хотя бы основы эндокринологии, если Вы взялись лечить "Зоб" (правда даже не зная что это в действительности).
Цитата:
Сообщение от Олегович
Вам не нужно обсуждения, Вам нужно ОСУЖДЕНИЕ...
А Вы и иже с Вами - присвоили себе звание судей - пристрастных и непримиримых.
|
Вам НЕВЕДОМО что мне нужно. (Не присваивайте себе звание судьи!)
Цитата:
Сообщение от Олегович
Совершенно согласен с вашим преподавателем. Ну совершенно. Эти слова можно считать апофеозом аллопатического механицизма.
|
Значит ли эта фраза, что Вы СОГЛАСНЫ с "аллопатическим механицизмом"?
P.S. Был ещё вопрос: Пользуетесь/рекомендуете ли пользоваться презервативами или предпочитаете лечит ЗПП гомеопатическими методиками после возникновения заболевания? (А может и это не заболевание, или опять, нужно было лечить бабушку? ;-)