Здравствуйте! Очень нужен ваш совет и объективная оценка диагноза невропатолога - я почему-то в нём очень сомневаюсь..
Дочке 1,5 месяца, родилась на 37 неделе, 2600/48, Апгар 7-8, роды - кесарево сечение (тазовое предлежание, обвитие пуповиной). Беременность протекала хорошо, без токсикозов и тонуса (до 32 недели); во втором триместре принимала лекарства (выявили папилломавирус 31, уреаплазмоз, хламидиоз). На 32 неделе упала на улице, появился сильный тонус, принимала гинипрал вплоть до самых родов.
Ребёнок развивается хорошо, все рефлексы в норме. Есть мраморность кожи конечностей, затянувшаяся желтушка, иногда мне кажется, что носогубный тругольник бледноват (муж этого, впрочем, не видит). Невропатолог на основании всего изложенного поставила диагноз "Церебральная ишемия 1-2 степени, синдром вегето-висцеральных нарушений, синдром в/ч гипертензии". Назначила Элькар и Беллатаминал в течение месяца, которые мне очень не хочется давать дочери. Мы и так уже кучу лекарств ей давали по назначению педиатра, но это уже в другую тему..
Сегодня сделали НСГ, там тоже увидели повышенное ВЧД, к тому же ещё и псевдокисты.. В общем, напугали окончательно

К невропатологу нам идти только в субботу, но я столько ждать не в силах. Помогите, пожалуйста, разобраться с данными (постараюсь переписать без ошибок, если разберу почерк).
Итак:
Рисунок извилин и борозд чёткий, симметричный.
Субарахноидальное пространство не расширено.
Ширина межполушарной щели 1,5 мм, в лоб. отд. до 2,5 мм.
Желудочковый индекс 29%
Глубина передних рогов ЛЖ 3,3 мм, ПЖ 3,5 мм.
Глубина тел ЛЖ 3,7 мм, ПЖ 4,9 мм.
Ширина задних рогов ЛЖ 2,5 мм, ПЖ 2,3 мм.
Ширина III желудочка 3,3 мм.
Сосудистые сплетения
Эхогенность повышена
Эхоструктура однородная, контуры чёткие, отн. ровные
Особенности: В проекции тела прав. бок. жел. лоцируется псевдокиста 3,2х2,6 мм, на симметричном участке слева лоцируется псевдокиста 1,9 мм в диаметре
Кровоток по системе глубоних вен и вене Галена - тут неразборчиво, к сожалению, но в скобках стрелочка вверх, т.е. и этот показатель повышен

(
Признаки в/черепной гипертензии.
Огромное спасибо всем, кто откликнется! Учитывая, что наш врач любит с разбегу назначать сильные препараты, хотелось бы быть немного подготоленными перед визитом..
И вообще, скажите, это очень страшно? Очень волнуют эти псевдокисты...