Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2004, 18:18
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый доктор Полонский, я, несомненно помню, что именно Вы впервые высказали мысль о наличии РА и, следовательно местоимение "мы" относится ко множественному числу.
Извините, я не хотел обидеть Вас репликой о грязелечении.
ПРОсто физиотерапия является лишь дополнительно-вспомогательным методом реабилитации, и конкретная методика выбирается в зависимости от активности процесса, сопутствующих состояний и не может быть рекомендована всем больным с данным заболеванием.
И еще один момент. При РА понятия медикаментозной и базисной терапии не синонимичны. К базисной терапии (disease-modifying, если я не ошибаюсь) относятся препараты, влияющие на прогрессирование заболевания, т.е. метотрексат, лефлуномид, золото и т.д. Сюда не входят НПВС и ГКС.
Учитывая географическое расположение, все же пациенткой скорее придется заниматься Вам. Кстати, может Вы сможете ускорить консультацию ревматологом. Две недели - это все же очень долго...