Анализ на паразитов только по крови
Здравствуйте, qwerty!
У меня такой вопрос (простите если повторяюсь, никак не могу найти поиском это разделение). Насколько я помню, анализ крови по некоторым видам паразитов не показателен, для других же - достоверен.
Единственное что я помню - что нет смысла сдавать кровь на лямблии - только кал (если не ошибаюсь, антитела в крови могут говорить о том, что лямблии когда-то были в организме, и вовсе не обязательно, что они присутствуют сейчас - отсюда понятно, что сдавать кровь на них бессмысленно).
Но так же я помню, Вы где-то писали на какие виды паразитов имеет смысл сдать кровь и получить достоверную картину, где не могу найти. Напомните, пожалуйста.
Вроде бы один из них - описторхоз....
И еще очень важное для меня - возможно ли на какие-то виды паразитов сдать кровь и только кровь? У меня пока нет возможности отвезти три раза анализ кала на проверку, невыездная совсем с ребенком.
Кровь же можно сдать единожды.
Но обрисует ли такой результат достоверную картину на настоящий момент? Хотя бы на некоторые виды паразитов можно обойтись лишь анализом крови? И какие это паразиты? Спасибо!
|